Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Крым нуждается в строительстве еще одной ТЭС - эксперт

© РИА Новости Крым . Дмитрий МакеевТаврическая ТЭС
Таврическая ТЭС - РИА Новости, 1920, 01.11.2020
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 1 ноя – РИА Новости Крым. К 2026 году Крым будет нуждаться в дополнительных источниках электроэнергии, поэтому на полуострове нужно построить еще одну тепло-электро станцию. К такому выводу пришел глава "Системного оператора Единой энергетической систему" Борис Аюев, пишет издание "Экономика сегодня".

Дефицит энергомощности в Крыму и на Тамани (Краснодарский край) до 496 МВт может образоваться в результате начала эксплуатации объектов Черноморского флота и Крымской железной дороги. Еще одним тревожным фактором, по словам Аюева, является риск отключения второго энергоблока Таврической ТЭС.

"Ситуация на полуострове может осложниться из-за проблем со строительством электросетей для Таврической ТЭС на 480 МВт. Схемы выдачи мощности второго энергоблока симферопольской электростанции все еще не готовы, и это влечет риск отключения второго энергоблока", - пояснил Аюев.

Одним из решений проблемного вопроса для Крыма и Тамани глава "Системного оператора" видит в механизме конкурентного отбора мощности новой генерации. "Стоимость новой ТЭС на 496 МВт с применением парогазовых установок может составить 35-40 млрд рублей, а на паросиловых установках - 24-28 млрд рублей", - уточнил он.

Строительство новых ТЭС в Крыму - РИА Новости, 1920, 20.03.2019
ТЭС в Крыму и Севастополе дадут в бюджеты дополнительно 1 млрд рублей - Путин

Ранее РИА Новости Крым сообщал, что после введения в эксплуатацию Таврической и Балаклавской ТЭС, установленная мощность каждой из которых составляет 450 МВт, общая генерация достигла 2160 МВт.

Дополнительными источниками энергоснабжения стали построенный в 2015-2016 годах энергомост "Крым-Тамань", модернизированная Сакская ТЭЦ, а также альтернативные возобновляемые источники питания. До недавнего времени считалось, что собственной энергии полуострова достаточно для покрытия пиковых нагрузок в объеме 1057 МВт.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала