Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Крымских горах искали заблудившихся москвичей

© Фото: пресс-служба МЧС Республики КрымВ Крымских горах спасатели искали заблудившихся москвичей
В Крымских горах спасатели искали заблудившихся москвичей
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 27 окт – РИА Новости Крым. В понедельник в службу спасения поступил сигнал о том, что двое туристов заблудились на горе Аю-Даг, оказавшись на труднопроходимом склоне. Об этом сообщает МЧС Республики Крым.

На место выехали сотрудники "Крым-СПАС". Оказавшись в районе пропажи туристов, спасатели попытались установить связь по мобильному телефону.

Осень в Крыму - РИА Новости, 1920, 17.10.2020
Любуемся лесом без риска: пять правил осенних походов в КрымуВ октябре крымские леса - это яркие краски, прозрачный воздух и тишина. Особенно в горах. И любители походов очень ценят это время. Но в лесах и горах можно заблудиться, там много других опасностей. Как правильно подготовиться к прогулке и не попасть в неприятности, рассказал доцент кафедры туризма Таврической академии КФУ им. Вернадского Игорь Вахрушев.
"Через час сотрудниками "Крым-СПАС" был установлен голосовой, а затем и визуальный контакт.  Пострадавшие были обнаружены рядом с вершиной горы Аю-Даг на труднопроходимом участке. Спасатели оказали психологическую помощь, снабдили их теплыми вещами и эвакуировали к служебному автомобилю. В медицинской помощи туристы, жители города Москва, не нуждались", - сообщил руководитель МЧС РК Сергей Шахов.

Спасатели рекомендуют любителям горных прогулок регистрироваться в МЧС перед походом, иметь при себе необходимые для выживания вещи – спички, нож, минимальный набор продуктов и воду.

Туринструктор сорвался со скал в районе альпинистского маршрута в Ялте >>

 
 
Молния
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала