Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В России могут продлить дачную амнистию на пять лет

© РИА Новости Крым . Дмитрий МакеевДача
Дача - РИА Новости, 1920, 25.10.2020
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 25 окт – РИА Новости Крым. Госдума в первом чтении приняла законопроект, продлевающий упрощенный порядок оформления прав на строения, возведенные на садовых участках. Об этом сообщает "Парламентская газета". Планируется, что дачная амнистия продлится еще пять лет.

Демонтаж самостроев на плато Ай-Петри  - РИА Новости, 1920, 19.01.2020
В Госсовете Крыма рассказали, что будет с "самостроями" в республикеЖители Крыма, владеющие незаконно возведенными постройками, могут лишиться своего "самостроя". Об этом заявила в эфире радио "Спутник в Крыму" председатель Комитета Госсовета Крыма по имущественным и земельным отношениям Евгения Добрыня.

Глава Комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павлом Крашенинников заявил, что не все садоводы успели зарегистрировать строения, а по старым правилам дачная амнистия должна закончиться 1 марта 2021 года.

"Мы считаем, что амнистия должна быть продлена не на один или два года, а на пять лет, для этого есть все основания. С 1 сентября 2016 года, когда появился первый документ о дачной амнистии, за 14 лет в упрощённом порядке было оформлено 14 миллионов объектов", - сказал Павел Крашенинников.

Председатель Союза садоводов России, член Комитета Госдумы по природным ресурсам Олег Валенчук заявил, что в России многие ждут продления дачной амнистии.

"Считаю, что до 2026 года все желающие успеют воспользоваться дачной амнистией, это хороший запас времени, чтобы завершить процесс оформления домов в собственность", - сказал депутат.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала