Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пандемия нам поможет: новый директор Корпорации развития Крыма

© РИА Новости Крым . Элеонора ПавловскаяНовый глава Корпорации развития РК Дмитрий Ворона
Новый глава Корпорации развития РК Дмитрий Ворона - РИА Новости, 1920, 15.10.2020
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 15 окт – РИА Новости Крым, Элеонора Павловская. Крым в сложившихся непростых мировых реалиях пандемии нашел новые точки роста и развития. Такое мнение выразил назначенный сегодня на должность главы Корпорации развития Крыма (КРК) Дмитрий Ворона корреспонденту РИА Новости Крым.

"Пандемия создала уникальные условия для развития полуострова, открыв новое направление, отличающееся от традиционной рекреации и туризма. Речь идет о реабилитации людей после высокотехнологичных медицинских вмешательств и людей, ранее перенесших коронавирус и нуждающихся в полноценном восстановлении. Крым с его экосистемой и климатом очень подходит для этих целей", – сказал Ворона и добавил, что развитие этого направления очень интересно для готовых инвестировать в Крым. 

Наличные деньги. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 25.08.2020
Между туристом и пособием: как Крым выходит из кризиса пандемииПервые недели пандемии коронавируса ударили по экономикие Крыма. Позже властям удалось смягчить ее последствия для части предприятий. Однако говорить о восстановлении финансового положения крымчан нельзя. К началу осени Крым подходит в абсолютно разных условиях, в каких и почему, разбирался корреспондент РИА Новости Крым.
Кроме того, новый глава КРК считает, что полуостров готов развивать и реальный сектор экономики – сельское хозяйство и промышленность.

"Учитывая мероприятия, которые выполняются на полуострове в рамках ФЦП и запаса мощности по различным направлениям, мы готовы к обеспечению действительно масштабных проектов. Это может быть перерабатывающая промышленность, сельское хозяйство. Уверен, что будут инвестиции в логистику, транспортную и складскую инфраструктуру, а также развитие портов и судоходного дела".

Регионы России. Крым - РИА Новости, 1920, 15.04.2020
Вода, туристы, зерно. Что будет с экономикой КрымаЭпидемия коронавируса ставит вопрос о том, что будет с экономикой Крыма. Сейчас на полуострове непривычно пусто, набережные закрыты, размещение в отелях остановлено до 1 июня. Туроператоры - в тревожном ожидании срыва турсезона... Однако разрушить экономику Крыма не так-то просто.
По мнению Вороны, "одним из действенных инструментов привлечения инвесторов является их анонимизация". При этом он выразил надежду, что рано или поздно санкции в отношении полуострова будут сняты. Но и до этого времени "экономика Крыма имеет все предпосылки для полноценного и успешного развития".

Ворона выразил уверенность, что Крым сегодня – территория роста и развития: "власти нацелены максимально дебюрократизировать работу с инвесторами, надо продолжать двигаться в выбранном направлении - уверен, сможем добиться высоких результатов".

У крымских здравниц есть возможность работать 10 месяцев году – власти >>

 
 
Молния
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала