Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Микрофон
Радио "Спутник в Крыму"

"Жирное время": в Крыму раскупают апартаменты по 20 млн рублей

© РИА Новости Крым . Фото: Алена ХазинуроваСтроительство в Крыму. Архивное фото
Строительство в Крыму. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 09.10.2020
Читать в
Состоятельные жители крупных городов России устремились в Крым, попутно скупая недвижимость премиум и элит-класса. Об этом в эфире радио "Спутник в Крыму" сообщил директор по развитию и стратегическому управлению риэлторской компании Дмитрий Майоров.

СИМФЕРОПОЛЬ, 9 окт – РИА Новости Крым. Состоятельные жители крупных городов России устремились в Крым, попутно скупая недвижимость премиум и элит-класса. Об этом в эфире радио "Спутник в Крыму" сообщил директор по развитию и стратегическому управлению риэлторской компании Дмитрий Майоров.

Балаклавская бухта - РИА Новости, 1920, 07.10.2020
В гражданских целях: что даст Балаклаве проект яхтенной мариныРазвитие инфраструктуры Балаклавской бухты даст серьезный толчок привлечению чартерных яхтенных туров, которые могут создать конкуренцию традиционным вариантам отдыха на полуострове.
"Многие покупатели, привыкшие ранее проводить лето в Испании и Тенерифе, пересмотрели отношение к югу России. Они активно приобретают жилье привычного для них класса по стоимости 15-20 млн рублей и выше. – сообщил Майоров. –  Наибольшим спросом пользуются утопающие в зелени парков населенные пункты Южного берега Крыма".

По мнению эксперта, основной причиной стало желание обеспечить себе возможность сохранить привычный образ жизни не смотря на ограничения, связанные с пандемией коронавируса. "Никто не знает, как долго продлится это ситуация – год, два или три, поэтому ищут альтернативу заграничным курортам, и Крым может ее предоставить".

Игрушечный автомобиль - РИА Новости, 1920, 08.10.2020
Растем и будем расти: почему в Крыму такие цены на бензинМожет, и вправду крымский бензин особенный и обязан стоить на 1,5-3 рубля дороже, чем на первой же заправке за мостом? Или дороговизне есть иное, более прозаичное объяснение? В проблеме высоких цен на топливо на полуострове разбиралась журналист РИА Новости Крым.

Как и в среднем сегменте, жилье премиум-класса за несколько месяцев выросло в цене на 100-200 долларов за квадратный метр. Гость эфира отметил, что благодаря запросу на дорогое жилье, на полуострове повышаются требования к уровню инфраструктуры в целом. "Покупатели делают выбор в пользу объектов, обеспеченных благоустроенной придомовой территорией, детскими, спортивными и площадками для выгула собак, парковками", – добавил он.

Этот год стал особенным для рынка недвижимости полуострова. После затишья самоизоляции активность покупателей превзошла все ожидания как застройщиков, так и продавцов вторичного жилья. В недорогом сегменте самыми востребованными стали одно и двухкомнатные квартиры в новостроях, приобрести которые можно было по ипотеке с государственной поддержкой.

Директор по развитию и стратегическому управлению риэлторской компании Дмитрий Майоров
9 октября 2020, 07:12
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала