Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Микрофон
Радио "Спутник в Крыму"

Социолог о "кадровой чехарде" в Крыму: "надо менять не министров"

© РИА Новости Крым . Дмитрий МакеевЗдание Совета Министров республики Крымм
Здание Совета Министров республики Крымм - РИА Новости, 1920, 02.10.2020
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 2 окт – РИА Новости Крым. Регулярная смена министров и других чиновников в крымском правительстве не приводит к повышению эффективности работы исполнительной власти республики в целом. Такое мнение высказала руководитель крымского отделения Фонда развития гражданского общества Наталья Киселева.

Социолог, руководитель крымского филиала Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) Наталья Киселева
2 октября 2020, 12:47

Как сообщал сайт РИА Новости Крым, на этой неделе глава республики отправил в отставку министра здравоохранения Игоря Чемоданова и министра транспорта Сергея Карпова. Новым главой Минздрава РК станет главный врач больницы им.Семашко Александр Остапенко. Нового руководителя Минтранса планируется назначить в течение недели.

"Кадровые перестановки в правительстве Республики Крым уже давно метко называют "кадровой чехардой". В Совмине меняется количество министерств, сменяются заместители председателя, даже председатель Совета министров уже с другой фамилией, а качественные изменения, по мнению многих крымчан, не соответствуют количественным показателям бюджетного финансирования", – сказала Киселева в эфире радио "Спутник в Крыму". 

Портфель  - РИА Новости, 1920, 01.10.2020
Аксенов уволил еще одного чиновника из-за срыва сроков ремонта дорог  
Эксперт напомнила, что счет замен среди вице-премьеров и руководителей министерств в Крыму идет на десятки. Так, в министерстве транспорта уже седьмой руководитель покинул свой пост. Кроме того, в министерстве экономического развития уже седьмой министр, шестой – в министерстве ЖКХ. Также шестой по счету министр будет назначен в Минздраве.

Глава администрации города Ялты Андрей Ростенко - РИА Новости, 1920, 02.10.2020
Экс-мэру Ялты Ростенко нашли должность в Совете министров Крыма
"Судя по росту критических отзывов в адрес крымской исполнительной власти, такую кадровую политику нельзя назвать эффективной. Причем нельзя сказать, что эффективной можно признать работу тех министерств, в которые возглавляют неизменные с 2014 года руководители. И если такая тактика не приносит положительных результатов, то надо менять не министров, а принципы их отбора или, скорее всего, принципы управления", – убеждена Киселева.

Кадры решают все: в правительстве Крыма новые назначения >>

Почему новое правительство Крыма будет работать эффективнее >>

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала