Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кравчук высказался об увольнении Фокина из ТКГ по Донбассу

Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 1 окт – РИА Новости Крым, Алексей Гончаров, Сергей Георгиев. Увольнение первого заместителя главы украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Витольда Фокина было продиктовано нежеланием обострять ситуацию, вызванную его заявлением по поводу войны в Донбассе. Об этом рассказал руководитель делегации Киева в ТКГ Леонид Кравчук.

Первый президент Украины Леонид Кравчук. Архивное фото
Кравчук дал оценку призывам вернуть Крым силой

Ранее президент Украины Владимир Зеленский освободил Фокина от исполнения обязанностей первого заместителя главы делегации и вывел его из состава делегации. Поводом стало заявление Фокина о том, что он не видел в Донбассе "никакого подтверждения войны между Украиной и Россией", и что против украинских сил там воюют только "пророссийские наемники из 30 стран мира".

Встреча Трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта в Украине в Минске - РИА Новости, 1920, 30.09.2020
"Позиция пресмыкающихся": эксперт об увольнении Фокина из ТКГ
"Фокин сказал, что не видит (присутствия российских войск в Донбассе), а это не соответствует принятым властью официальным документам. А Фокин же являлся должностным лицом, поэтому тут уже ничего нельзя было сделать. Сейчас нам только не хватает еще одной борьбы, и чтобы еще делить Украину на части, принято решение с формулировкой освободить от занимаемой должности", - сказал Кравчук РИА Новости Крым.

Он добавил, что вопрос о назначении нового первого заместителя главы делегации сейчас "не стоит на повестке дня".

"Это была дополнительно введенная должность, в связи с тем, что нужен был человек для коммуникаций с теми, кто там (в Донбассе – ред.) живет, и с теми, кто ушел оттуда, чтобы узнать настроения людей и чтобы наши действия соответствовали этим настроениям", – пояснил Кравчук. 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала