Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Крым единственный из регионов в России сократил расходы на медицину

© Фото: pixabay.comСтетоскоп
Стетоскоп
Читать в

СЕВАСТОПОЛЬ, 15 сен - РИА Новости Крым. Республика Крым стала единственным регионом России, в котором были урезаны расходы на здравоохранение в январе-июле 2020 года. Об этом говорят результаты исследования АКРА "Бюджеты на больничном", которое есть в распоряжении РИА Новости.

COVID-19. Коронавирус
Оперативная сводка по COVID-19 за сутки в Крыму
За первое полугодие 2020 года расходы на медицину в Крыму сократились на 6%. Эти цифры были получены с помощью анализа отчетности об исполнении бюджетов субъектов РФ.

Севастополь же, напротив, вошел в топ-3 регионов страны, увеличивших расходы на здравоохранение. Количество выделенных средств в городе-герое увеличилось в 3,1 раза. Также в первой тройке Саратовская область (увеличение расходов в 3,2 раза) и Республика Дагестан (увеличение в 3 раза).

Работа сотрудников Кубань-СПАС - РИА Новости, 1920, 15.09.2020
COVID и сезонный грипп может стать проблемой в Крыму – Роспотребнадзор

В исследовании отмечается, что больше всего выросли расходы по подразделу "Санитарно-эпидемиологическое благополучие" (c 0,67 миллиарда рублей по стране в январе-июле 2019 года до 17,5 миллиарда рублей за аналогичный период 2020 года). Это средства на дезинфекцию в местах общего пользования жилых домов и общественных пространств, а также на организацию и функционирование обсерваторов и изоляторов.

В Приморье возобновили обучение детей в малокомплектных школах - РИА Новости, 1920, 15.09.2020
Школы и предприятия Крыма не закроют из-за COVID-19 - АксеновНесмотря на рост числа больных коронавирусной инфекцией и пневмонией, крымский бизнес продолжить работать, а учебные учреждения не перейдут на дистанционное обучение. Об этом в ходе заседания оперативного штаба по ситуации с COVID-19 на полуострове заявил глава Крыма Сергей Аксенов.

Расходы федерального бюджета на здравоохранение за семь месяцев 2020 года увеличились более чем вдвое – с 371 до 811 миллиарда рублей – по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

При этом, как сообщалось ранее, на развитие здравоохранения в Республике Крым в новую редакцию ФЦП добавили более 41 миллиарда рублей. Из них часть средств – дополнительные 3,139 миллиарда рублей – предусмотрены на 2020 год из федерального бюджета, еще 37,6 миллиарда запланированы на 2023-2024 годы из бюджета Республики Крым.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала