Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт объяснил регулярные полеты бомбардировщиков США возле Крыма

© Фото: US Air Force / Airman 1st Class J.T. ArmstrongАмериканский стратегический бомбардировщик В-52Н Stratofortress во время учений Global Thunder 17. Архивное фото
Американский стратегический бомбардировщик В-52Н Stratofortress во время учений Global Thunder 17. Архивное фото
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 14 сен – РИА Новости Крым, Владислав Сергиенко. Американские ядерные бомбардировщики Boeing B-52H Stratofortress, замеченные над Черным морем недалеко от Крыма, осваивают так называемый театр военных действий. Об этом РИА Новости Крым рассказал военный эксперт Виктор Мураховский.

Бомбардировщик Boeing B-52 Stratofortress
Три ядерных бомбардировщика США пролетели в 37 км от Крыма
"Это называется освоение театра военных действий. Непосредственной военной угрозы нет. Они летают без боевого снаряжения, изучают маршруты, вероятные рубежи пусков, возможные цели, системы ПВО России, радиоэлектронную обстановку и многое другое, включая взаимодействие с авиацией других стран. Но при этом США не рискуют нарушать границы России ни в воздухе, ни на воде, ни на суше", - подчеркнул эксперт.

Он отметил, что параллельно экипажи отрабатывают взаимодействие с кораблями НАТО, оснащенными системой боевого управления, интегрированной в систему управления сражением. Это позволяет обмениваться информацией между флотом и авиацией.

Однако, самолеты не находятся на постоянной основе на базе в Британии. Обычно они перебрасываются из США в Англию раз в месяц, после чего их сменяют другие машины.

Белый дом
Зачем США направили ядерные бомбардировщики к Крыму – мнение эксперта
"Обычно там базируется пара или звено по ротации, то есть они стоят две-три недели, после возвращаются на базу в США, откуда другое звено их меняет", - сказал Виктор Мурахвоский, дополнив, что таким методом США дает возможность большей части своих экипажей изучить обстановку в регионе.

Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что авиация Североатлантического альянса в последнее время активно отрабатывает имитацию ракетных ударов по территории РФ. По его словам, число полетов разведывательной авиации НАТО у границ РФ выросло более чем на 30% в последнее время в сравнении с прошлым годом.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала