Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Крыму из-за пандемии началась переброска врачей "скорой" на ЮБК

© РИА Новости Крым . Дмитрий МакеевСкорая помощь
Скорая помощь  - РИА Новости, 1920, 10.09.2020
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 10 сен - РИА Новости Крым. Республиканский центр медицины катастроф впервые отработал схему переброса бригад "скорой помощи" по Крыму. Специалистов с севера полуострова начали перенаправлять на Южный берег, где в курортный сезон наблюдался дефицит медиков. Об этом в эфире радио "Спутник в Крыму" сообщила замдиректора Центра Галина Буглак.

Тестирование на наличие антител к COVID-19 - РИА Новости, 1920, 10.09.2020
Давно такого не было: сводка по COVID за сутки в Севастополе
"Благодаря COVID-19 мы отработали схему переброса бригад по Крыму. То есть из областей с меньшим количеством вызовов, например, из Джанкоя, Красноперекопска, мы перебрасывали бригады на Южный берег Крыма. Мы даже пошли на то, что снимаем жилье сотрудникам… Приезжали в Ялту специалисты из Черноморского района, которые работали вахтовым методом. Такой крупный переброс из одного конца Крыма в другой мы делаем первый раз", - рассказала Буглак.

Она пояснила, что в Центре ежедневно проводится мониторинг количества вызов бригад во всех муниципалитетах Крыма. Если медики в одном регионе не успевают вовремя принять все поступающие вызовы, то решается вопрос о переброске специалистов из другого района.

Госпиталь COVID-19 в Центре мозга и нейротехнологий ФМБА России - РИА Новости, 1920, 10.09.2020
Сводки с фронта борьбы с COVID: сколько в Крыму заболело за суткиЕжедневный прирост в республике составляет несколько десятков больных, временами данный показатель приближается к сотне. Этот рубеж был преодолен пока только однажды. Об этом сообщил глава региона Сергей Аксенов.

Замдиректора Центра отметила, что за последние полтора года количество бригад скорой помощи увеличилось со 142 до 150, а в ближайшее время в Крыму появится еще две бригады.

"Надеюсь, что постепенно мы доведем количество бригад до норматива", - отметила Галина Буглак.

Ранее она отметила, что в республике отмечается рост заболеваемости COVID. Сейчас крымские медики из-за колоссальной нагрузки работают в экстремальных условиях, которые Буглак сравнила с "круглосуточным адом".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала