Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Крыму возобновится строительство 20 брошенных детсадов

© РИА Новости Крым . Александр ПолегенькоСтроительство детского сада по улице Хайри-Эмирзаде/ул. Урукуста в Симферополе в рамках ФЦП
Строительство детского сада по улице Хайри-Эмирзаде/ул. Урукуста в Симферополе в рамках ФЦП - РИА Новости, 1920, 09.09.2020
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 9 сен – РИА Новости Крым. В Крыму насчитывается два десятка недостроенных детских садов, работы на которых не ведутся уже три года. Однако в следующем году строительство будет возобновлено, а в 2022 году объекты сдадут в эксплуатацию. Об этом сообщил министр строительства и архитектуры РК Михаил Храмов.

"По всей республике более 20 брошенных детсадов, где в 2017 году с недобросовестными подрядчиками были расторгнуты договоры, но аванс не возвращен. По всем этим объектам возбуждены уголовные дела. Летом следующего года возобновится строительство садов, которые стоят больше двух лет. Мы введем их в эксплуатацию в 2022 году", - рассказал Храмов.

В пресс-службе крымского Минстроя также сообщили, что сегодня уже определены подрядчики, которые обследуют недостроенные здания и создадут проектную документацию. "Украденные" недобросовестными подрядчиками средства будут повторно доведены до распорядителей.

 Заместитель министра экономического развития РФ Сергей Назаров  - РИА Новости, 1920, 07.09.2020
Крымские планы Москвы: интервью куратора ФЦП Сергея НазароваЧто делается с водой, как будет выглядеть финансирование полуострова в ближайшие три года и в чем региональные власти стали лучше работать, рассказал в интервью РИА Новости Крым замглавы Минэкономразвития РФ Сергей Назаров, курирующий ФЦП развития региона.
Кроме того, в течение этого года министерство введет в эксплуатацию девять новых детсадов общей вместимостью более 2000  мест.

Как сообщалось ранее, в сентябре три новые школы откроют двери для учащихся в Евпатории, Судаке и Симферопольском районе. Также до конца этого года в Крыму введут в эксплуатацию восемь детсадов. Однако для полной ликвидации очередности в детские сады в республике необходимо построить 45 детсадов.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала