Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Приставы объяснили, кому положена рассрочка по выплате судебных долгов

Судебные приставы  - РИА Новости, 1920, 09.09.2020
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 9 сен – РИА Новости Крым. Безработные пенсионеры, индивидуальные предприниматели и пострадавшие от коронавируса предприятия смогут получить рассрочку по выплате судебных долгов. Об этом сообщила замруководителя Управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП) по Республике Крым Лиля Мустафаева на онлайн-пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня" в Симферополе.

"В ФССП за получением рассрочки долговых выплат могут обратиться безработные пенсионеры, а также субъекты малого и среднего предпринимательства, предприятия из перечня наиболее пострадавших от пандемии отраслей экономики", – сообщила Мустафаева.

Она также уточнила, что воспользоваться послаблением смогут люди, которые получают пенсию по старости, инвалидности или потере кормильца. При этом размер их дохода не должен превышать двух МРОТ в месяц, а размер займа – 1 млн рублей. Отсрочка предоставляется однократно, сроком на два года.

"До 1 октября 2020 года судебные приставы не смогут изымать и реализовывать имущество должников-пенсионеров. В то же время, новый закон разрешает накладывать ограничения на регистрационные действия в отношении имущества должника, кроме залоговых автомобилей. При этом судебные приставы имеют право самостоятельно выносить постановления по рассрочке", - рассказала Мустафаева.

Денежные купюры и квитанция за оплату коммунальных услуг - РИА Новости, 1920, 10.08.2020
Крымчане стали лучше платить по счетам после снятия COVID-ограничений
 На рассрочку могут рассчитывать и другие граждане, оказавшиеся в сложной ситуации, за исключением должников по алиментам на содержание детей. В таких случаях принять решение о сокращении выплат может суд. 

"Исковое заявление предоставляется в суд по месту регистрации должника. К иску необходимо приложить документы, подтверждающие доходы и необходимые ежемесячные расходы, на основании которых суд сможет сделать вывод о невозможности выплачивать долги в прежнем объеме, – объяснила Мустафаева. – При этом минимальный размер отчислений составит 20% от совокупного дохода должника".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала