Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кравчук открестился от инициатив своего зама Фокина по Донбассу

© Фото с личного сайта Л.М. КравчукаПервый президент Украины Леонид Кравчук. Архивное фото
Первый президент Украины Леонид Кравчук. Архивное фото
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 2 сен – РИА Новости Крым. Глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе в Минске Леонид Кравчук заявил, что слова его заместителя Витольда Фокина по поводу предоставления Донбассу особого статуса и амнистии ополченцев не отвечает национальным интересам Украины.

Празднование Дня Независимости Украины
Рада рассмотрела обращение Кравчука по выборам в Донбассе

Ранее Фокин заявил, что для прекращения войны и сохранения жизней солдат необходимо "объявить всеобщую амнистию, провести выборы и решить вопрос особого статуса отдельных районов, а лучше – всего Донбасса".

Глава МВД Арсен Аваков заявил, что инициативы Фокина являются "провокационными" и "не соответствуют национальным интересам Украины".

Руководитель Офиса президента Украины Андрей Ермак заявил, что инициативы Фокина не отражают официальной позиции Киева в переговорах по урегулированию в Донбассе.

По словам Кравчука, Фокин высказал собственное мнение, его заявление не является официальной позицией украинской делегации в ТКГ.

Первый президент Украины Леонид Кравчук. Архивное фото
Большинство жителей ДНР и ЛНР не хотят назад в Украину – Кравчук
"Имеет ли право Фокин говорить о своей собственной позиции? Да, имеет. Но, если его позиция не соответствует, допустим, закону, принятому Верховной Радой, то он не может эту позицию обнародовать, потому что он уже не просто Фокин, а он заместитель председателя делегации, член делегации Украины в ТКГ", - сказал Кравчук в эфире одного из украинских телеканалов.

Кравчук сообщил, что вопрос дальнейшего участия Фокина в переговорах по Донбассу будет решать президент Владимир Зеленский.

"Этот вопрос будет обсуждаться на заседании нашей делегации, я думаю, люди выскажутся по этому поводу. Фокин объяснит, почему он именно такую избрал тактику, позицию, и это не наше решение", - добавил он.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала