Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава Офиса Зеленского оценил инициативы Фокина по Донбассу

© РИА Новости . Стрингер / Перейти в фотобанкБрифинг нового главы офиса президента Украины А. Ермака
Брифинг нового главы офиса президента Украины А. Ермака
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 31 авг – РИА Новости Крым. Отдельные комментарии замглавы украинской делегации в минской Трехсторонней контактной группе Витольда Фокина не отражают официальной позиции Украины. Об этом заявил руководитель Офиса Президента Украины Андрей Ермак.

Ситуация в Донбассе: новости и комментарии>>

Празднование Дня Независимости Украины
Рада рассмотрела обращение Кравчука по выборам в Донбассе

Ранее Фокин заявил, что для прекращения войны и сохранения жизней солдат необходимо "объявить всеобщую амнистию, провести выборы, решить вопрос особого статуса отдельных районов, а лучше – всего Донбасса". Глава МВД Арсен Аваков заявил, что инициативы Фокина являются "провокационными" и "не соответствуют национальным интересам Украины".

"Давайте отделять личную позицию от позиции делегации. Витольд Фокин только недавно присоединился к переговорному процессу и разбирается с тематикой. И как раз некоторые одиозные и двусмысленные формулировки, на которые почему-то согласилась предыдущая власть, сегодня украинская сторона пытается смягчить или применить исключительно в рамках национальных интересов Украины", – цитирует Ермака пресс-служба Офиса президента.

Ежегодная большая пресс-конференция президента РФ В. Путина
Украинский дипломат сделал неожиданное заявление по Донбассу

Ермак заявил, что амнистия не может касаться лиц, которые "совершали военные преступления, захватывали заложников, пытали и убивали пленных, торговали людьми, участвовали в финансировании терроризма и совершали некоторые другие тяжкие преступления".

Он также добавил, что Минские соглашения и предложения украинской делегации по доработке законопроекта об особенностях местного самоуправления в ОРДЛО "не предусматривают особого статуса для всего Донбасса", поскольку речь идет исключительно о "временно оккупированных районах".

"Есть четкие красные линии, которые неоднократно очерчивал президент Украины Владимир Зеленский. Поэтому позиция украинской делегации в минской ТКГ полностью соответствует национальным интересам Украины", – заключил Ермак.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала