Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Это страшно": Кузнецова рассказала о нарушениях в детдомах Крыма

Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 28 авг – РИА Новости Крым. Правозащитники и медики из Москвы обнаружили системные нарушения в детдомах Крыма. Оказалось, что в симферопольском доме ребенка "Елочка" воспитанники не получали специализированного питания, а в Белогорском доме-интернате для детей-инвалидов не хватает врачей. Об этом сообщает пресс-служба уполномоченного при президенте по правам ребенка Анна Кузнецова.

Врач скорой помощи
Московские врачи оценили состояние детей в детдомах Крыма

В частности, в Симферополе 80 малышей неправильно питались, потому что в "Елочке" нет специалиста, который бы разработал меню для детей. Опрос родителей воспитанников и усыновителей показал, что их дети недоедали, а в учреждении не сообщали о необходимости особой программы питания.

"Мы видим, что едва выйдя из стен детского дома-интерната, ребенок начинает набирать вес. Значит, этот вопрос можно было решить, но его не решали. И это страшно. К сожалению, подобные нарушения, цена которым – детские судьбы и их здоровье, не только в Крыму", - констатировала детский омбудсмен Анна Кузнецова.

О выявленных проблемах уполномоченный сообщила главе Крыма Сергею Аксенову.

Истощенного ребенка из детдома в Крыму прооперируют московские врачи>>

Накануне детский омбудсмен в РК Ирина Клюева сообщила, что специалисты аппарата уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка и врачи московской детской больницы им. Башляевой проверили условия содержания воспитанников крымских детдомов. По ее словам, у специалистов "в целом не было замечаний по состоянию здоровья детей". 

Ранее Следком по РК и Севастополю начал проверку данных о содержании двухлетнего воспитанника детдома "Елочка" в условиях, повлекших ухудшение состояния здоровья. Информация об этом поступила правоохранителям после публикаций в СМИ. В свою очередь, усыновившая мальчика жительница Крыма Ольга Крамная, сообщила в соцсетях, что ребенок находится в критическом состоянии.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала