Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперты оценили политическую устойчивость Аксенова и Развожаева

Сергей Аксенов и Михаил Развожаев
Сергей Аксенов и Михаил Развожаев
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 24 авг – РИА Новости Крым, Алексей Гончаров. Позиции врио губернатора Севастополя Михаила Развожаева – одни из самых прочных среди глав регионов, которые в этом году идут на выборы. Об этом свидетельствует рейтинг политической устойчивости руководителей субъектов РФ "Госсовет 2.0", составленный экспертами коммуникационного холдинга "Минченко Консалтинг".

Крымской железной дороге передан новый электропоезд железнодорожниками России
Сергей Аксенов: губернатор 2.0
"С назначением на пост Михаила Развожаева во многом сошел на нет острый конфликт между исполнительной и законодательной властью в городе федерального подчинения Севастополь. Новому врио в целом удалось разрешить ряд споров по ключевым для города проектам в сфере инфраструктуры и бизнеса. Так, был перезапущен проект реконструкции Матросского бульвара, инвестиционный проект с Инкенманским винным заводом", – пояснил руководитель холдинга Евгений Минченко.

Он отметил, что Севастополь постепенно пропал из медийной повестки в связи с громкими политическими скандалами, что подтверждает сложившееся реноме Развожаева в качестве успешного коммуникатора. Политтехнолог добавил, то Развожаев поддерживает конструктивные отношения с федеральным центром. Так, вице-премьер Марат Хуснуллин распорядился выделить Севастополю дополнительные 300 млн рублей на объекты дорожной инфраструктуры в рамках ФЦП.

Портфель
Власть в Крыму: между скамейкой, короной и вирусомКогда Владимир Путин 2 апреля заявил о расширении полномочий глав регионов по борьбе с вирусом, стало ясно: для субъектов настало непростое время.

Позиции главы Республики Крым Сергея Аксенова также довольно прочны, отмечают эксперты. В рейтинге устойчивости глав субъектов Южного федерального округа Аксенов с 14 баллами занимает третью строчку. На первом месте Михаил Развожаев (18 баллов), на втором – губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин (16 баллов).

Военнослужащий спортивной роты ЦСКА принимает участие в голосовании
Выборы в Севастополе: с интригой, но без сенсацийДо выборов губернатора Севастополя остается менее полутора месяцев. За пост градоначальника борются шесть кандидатов, в том числе нынешний глава города Михаил Развожаев. Предвыборный скандал актуализировал дискуссию о необходимости реформирования процедуры муниципального фильтра.
"У Сергея Аксенова все более-менее неплохо, он встроился в силовую вертикаль. Больших имиджевых или внутриэлитных проблем у него сейчас нет. Есть перманентные проблемы на уровне местного самоуправления, но это историческая беда Крыма, которая не зависит от фамилии губернатора. Также Аксенову удалось наладить взаимодействие с новым куратором Крыма и Севастополя, вице-премьером Маратом Хуснуллиным", – сказал Минченко в комментарии РИА Новости Крым.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала