Рейтинг@Mail.ru
Тихановская просит ЕС не признавать выборы в Белоруссии - РИА Новости Крым, 19.08.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тихановская просит ЕС не признавать выборы в Белоруссии

© Sputnik / Перейти в фотобанкПресс-конференция кандидата в президенты Белоруссии С. Тихановской
Пресс-конференция кандидата в президенты Белоруссии С. Тихановской
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 19 авг — РИА Новости Крым. Кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская призвала европейские государства не признавать итоги выборов в стране, так как Александр Лукашенко "потерял всякую легитимность в глазах народа". Об этом она заявила в видео, опубликованном в Telegram.

Председатель Региональной национально-культурной автономии белорусов РК Белорусы Крыма Роман Чегринец
"Белорусы Крыма" назвали способ спасти Белоруссию
"Я призываю вас не признавать эти фальсифицированные выборы. Господин Лукашенко потерял всякую легитимность в глазах нашего народа и мира. Для того чтобы способствовать мирной передачи власти в моей стране, я инициировала создание национального координационного совета Беларуси", - говорится в обращении Тихановской.

По ее словам, координационный совет займется организацией новых президентских выборов в стране, на которые будут приглашены международные наблюдатели.

В среду 27 стран Евросоюза в лице президентов и правительств проведут срочный саммит в связи с ситуацией в Белоруссии. Как сообщалось, идея провести масштабную видеоконференцию принадлежала Польше и Литве.

Учения десантников России, Сербии и Белоруссии в Краснодарском крае
Белоруссия развертывает войска на западных границах

Вместе с тем, в республике продолжаются протестные движения. По последним данным, на предприятии "Беларуськалий" не ведется добыча руды. Рабочие завода требуют признать выборы недействительными, пишет ТАСС. Накануне агентство сообщило, что тысячи протестующих вновь собрались  в центре Минска с бело-красными флагами.

Во вторник, 18 августа, президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что создание оппозиционного Координационного совета является попыткой захвата власти в Белоруссии. Он пообещал, что власть примет адекватные и законные меры, чтобы "остудить некоторые горячие головы".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала