Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Роскачество оценит продукцию крымских винзаводов

© Фото: pixabay.comДегустация вина
Дегустация вина
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 13 авг – РИА Новости Крым. Два крупнейших винзавода Республики Крым и десять более мелких производств с объемом до миллиона бутылок в год представят свою продукцию для оценки качества экспертной группы Винного гида России. Об этом рассказал на онлайн-конференции в международном мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня" в Симферополе замглавы Роскачества Илья Лоевский.

Все о виноделии в Крыму >>

По его словам, в 2020 году Роскачество проверит около 17 тысяч гектаров виноградников крымских предприятий, из которых 10 тысяч плодоносящие. Сама винодельческая продукция крымских предприятий будет оцениваться по специальной системе критериев в соответствии с ГОСТом.

Шампанское
Судьба игристого: как государство борется с низкокачественным виномМинфин РФ предложил со следующего года повысить минимальную розничную цену (МРЦ) игристого вина. Согласно проекту постановления, в рознице бутылка объемом 0,75 л должна будет стоить не менее 169 рублей, минимальная закупочная цена от производителя  – 118 рублей, оптовая – 137 рублей за бутылку.
"ГОСТ подразумевает исследование каждого образца вина по 11 параметрам – макродискрипторам, – которые разделены на четыре группы: внешний вид, аромат, вкус и общая гармония. Каждый эксперт при исследовании находится в отдельной кабинке, где у него есть, по сути, раковина и компьютер. В ответ на каждый вопрос эксперт ставит свою оценку, и эти оценки потом сводятся статистическими методами. Таким образом, мы получаем оценку каждого образца вина", - пояснил Лоевский.

Бокал в руке
Реки вина: в Крыму выявили 39 тыс. тонн фальшивого алкоголя – Минпром
В целом, по сравнению данных Винного гида 2019 года с данными 2018 года, качество вина улучшилось, отметил эксперт.

"Улучшение очень зависит от типа вина, но в общем и целом мы сравнивали год к году и, по сравнению 2019 года с 2018-м, на 4,53% (видно – ред.) улучшение общей оценки по всем винам, если говорить обо всей выборке по стране", - отметил Лоевский.

Роскачество нашло консерванты и синтетику в винных напитках >>

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала