Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Минэкологии Крыма сообщили о результатах проб воздуха в Армянске

© РИА Новости Крым . Дмитрий МакеевЗавод Титан Армянск
Завод Титан Армянск
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 24 июл – РИА Новости Крым. Специалисты министерства экологии и природных ресурсов Крыма произвели дополнительный отбор проб атмосферного воздуха в Армянске после жалоб граждан на неприятный запах на улице. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Ни воды, ни жизни: как умирает север Крыма
Ни воды, ни жизни: как умирает север КрымаЮжнее "Тавриды" жизнь будет бить ключом: именно там строится жилье, развивается бизнес. Понемногу эти процессы охватят и восточный Крым: оттуда теперь тянется связь с материком, там пролегает главная транспортная артерия. Все это сегодня может только сниться тем, кто остался жить намного выше "Тавриды": чем дальше на север Крыма, тем пустыннее край, заброшеннее земля.
В начале недели жители Армянска в социальных сетях сообщили, что ночью почувствовали сильный и острый неприятный запах с улицы. В администрации города сообщили, что ежедневный мониторинг состояния воздуха в городе не выявил превышений предельно допустимых концентраций химических веществ.

"В связи с поступлением обращений граждан о возобновлении негативного воздействия от кислотонакопителя ООО "Титановые Инвестиции" и информацией, содержащейся в обращениях, Минприроды Крыма дополнительно проведены отборы проб атмосферного воздуха в городе Армянск и селе Перекоп… Концентрация хлорида водорода и диоксида серы в атмосферном воздухе городского округа Армянск сохраняется ниже предела обнаружения", – говорится в сообщении.

Центр лабораторного анализа и технических измерений продолжает мониторинг состояния атмосферного воздуха в регионе.

В конце августа 2018 года в Армянске произошел выброс в атмосферу сернистого ангидрида. Было установлено, что причиной стали испарения содержимого кислотонакопителя на территории завода "Крымский титан" – филиала ООО "Титановые инвестиции". Позже выяснилось, что отстойник предприятия значительно обмелел, что привело к увеличению концентрации оставшихся кислот и испарению различных химических веществ в атмосферу.

Аномальная жара и химия: ждать ли новых выбросов на "Крымском титане" >>

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала