Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Крымские ученые нашли способ спасти южнобережные пальмы

© РИА Новости Крым . Дмитрий МакеевАлушта подготовка к курортному сезону весна
Алушта подготовка к курортному сезону весна
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 24 июл – РИА Новости Крым. Остановить распространение уничтожающих крымские пальмы вредителей возможно только при комплексной обработке растений в регионе. Об этом сообщил отдел информационной политики Ялты со ссылкой на специалистов МБУ "Зеленстрой".

Кояшское озеро на Опуке
Крым, который мало кто видел: заповедные и таинственные места

Впервые пальмовый долгоносик был обнаружен в регионе около 7 лет назад. В прошлом году от действий вредителя пострадали несколько десятков пальм на Южном берегу Крыма. Для борьбы с насекомым на территории садов и парков Симеиза и Гурзуфа были проведены масштабные профилактические работы. Однако полностью уничтожить вредителя не удалось.

Лысые деревья в паутине: как спасти Севастополь от гусениц>>

Как выяснилось, избавиться от вредного насекомого можно только при одновременной обработке всех подверженных опасности деревьев. Однако часть санаториев и частных пансионатов не осознают опасности положения и игнорируют опрыскивание.

ВИДЕО_подсолнухи
Цвет солнца: завораживающее видео цветущих полей подсолнухов в КрымуОдно из самых примечательных зрелищ северного Крыма – поля подсолнуха. Маленькие копии солнца расцветают в июле, превращая гектары полей в ярко-желтые моря. Полюбуйтесь июльской красотой солнечных полей на видео РИА Новости Крым.

При этом всего за два года из-за опасных насекомых погибла знаменитая пальмовая аллея в парке-памятнике садово-паркового искусства "Алупкинский". В мае 2020 года крымские ученые смогли определить безопасные для людей и губительные для вредителя химикаты. Благодаря своевременным действиям сотрудников МБУ "Зеленстрой" удалось предупредить массовое распространение вредителей.

По мнению специалистов, опасные для крымских пальм насекомые были завезены вместе с рассадой, привезенной из-за рубежа, но не прошедшей карантин. В администрации города Ялта призвали собственников отелей и гостиниц со всей серьезностью отнестись к необходимости ежегодного проведения опрыскивания растений, в особенности веерных пальм.
 

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала