Рейтинг@Mail.ru
Ученые КФУ создали суперполезный творог с маслом виноградной косточки - РИА Новости Крым, 08.07.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ученые КФУ создали суперполезный творог с маслом виноградной косточки

© Фото: пресс-служба КФУУченые КФУ создали суперполезный творог с маслом виноградной косточки
Ученые КФУ создали суперполезный творог с маслом виноградной косточки
Читать в
ДзенTelegram

СИМФЕРОПОЛЬ, 9 июл – РИА Новости Крым. Ученые Крымского федерального университета создали функциональный творожный продукт с маслом виноградных косточек. Вуз планирует изготавливать творог без животных жиров в своих цехах и поставлять продукт в магазины республики. Об этом сообщает пресс-служба КФУ им. Вернадского.

Сама творожная масса изготовляется из обезжиренного молока, культуры молочнокислых микроорганизмов, молокосвертывающего фермента и хлористого кальция. В каждые 100 г продукта добавляется по 2 мл масла виноградной косточки, что делает творог более полезным за счет высокого содержания витаминов и антиоксидантов.

© Фото: пресс-служба КФУУченые КФУ создали суперполезный творог с маслом виноградной косточки
Ученые КФУ создали суперполезный творог с маслом виноградной косточки
Оливки, выращенные Крымским федеральным университетом
Догнать и перегнать Испанию: в Крыму начнут выращивать оливу в теплицах
"Обезжиренный творог, который полезен сам по себе, мы обогащаем маслом из семян винограда, сохраняя все его полезные свойства. Поэтому наш продукт отлично подходит для диетического, здорового и спортивного питания", – рассказала технолог учебного научно-технологического комплекса Екатерина Ощепкова.

Специалисты подсчитали, что стоимость такого творога составит 250 рублей за килограмм. Еще одним преимуществом продукта является его относительно большой срок хранения. По сравнению с обычным жирным творогом, его можно употреблять в пищу на несколько дней дольше.

© Фото: пресс-служба КФУУченые КФУ создали суперполезный творог с маслом виноградной косточки
Ученые КФУ создали суперполезный творог с маслом виноградной косточки

Оливки на плантациях в Кореизе
В Крыму высадят первую в России тепличную оливковую рощу
Ранее специалисты КФУ сообщили, что закладывают уникальный яблоневый сад, который благодаря специальной технике высадки сможет давать в десять раз больше яблок, чем обычные сады. До этого ученые вуза разработали и запатентовали рецепт майонеза, в котором отсутствуют искусственно полученные ингредиенты.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала