СИМФЕРОПОЛЬ, 9 июл – РИА Новости Крым. Ученые Крымского федерального университета создали функциональный творожный продукт с маслом виноградных косточек. Вуз планирует изготавливать творог без животных жиров в своих цехах и поставлять продукт в магазины республики. Об этом сообщает пресс-служба КФУ им. Вернадского.
Сама творожная масса изготовляется из обезжиренного молока, культуры молочнокислых микроорганизмов, молокосвертывающего фермента и хлористого кальция. В каждые 100 г продукта добавляется по 2 мл масла виноградной косточки, что делает творог более полезным за счет высокого содержания витаминов и антиоксидантов.
Специалисты подсчитали, что стоимость такого творога составит 250 рублей за килограмм. Еще одним преимуществом продукта является его относительно большой срок хранения. По сравнению с обычным жирным творогом, его можно употреблять в пищу на несколько дней дольше.