Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Главком ВМС Украины заявил о подготовке к конфронтации с РФ за Крым

© Фото с официальной страницы ВМС Украины в FacebookКорабли ВМСУ у берегов Крыма. Архивное фото
Корабли ВМСУ у берегов Крыма. Архивное фото
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 6 июля – РИА Новости Крым. Командующий боевым флотом Украины контр-адмирал Алексей Неижпапа заявил, что военно-морские силы "готовятся к полномасштабной военной конфронтации" с Россией и потерям во время борьбы за Крым. Об этом он заявил в интервью газете "Думская".

Города мира. Париж
"Сначала – Донбасс": посол Франции об идее создать платформу по КрымуПариж готов поддержать создание международной площадки по обсуждению темы Крыма, но данный вопрос может обсуждаться только после урегулирования конфликта в Донбассе. Об этом заявил посол Франции на Украине Этьен де Понсен.
"Главная база Военно-морских сил Украины — это Севастополь. Мы вернемся… Мы готовимся к полномасштабной военной конфронтации, понимая, что если таковая произойдет, то, к сожалению, это будет много потерь — и наших воинов, и гражданского населения. Многие сейчас этого не понимают — хотя в стране седьмой год идет война", - ответил на вопрос журналистов о возвращении Крыма под управление Киева Неижпапа.

Также украинский военачальник не исключает, что российская сторона попытается "прорваться" в Херсонскую область, чтобы обеспечить водой Крымский полуостров. В связи с этим военные Украины готовятся к боевым действиям на юге страны. Он считает, что боевые действия между странами начнутся после того, как Россия "начнет вливать финансовый ресурс в восстановление Северо-Крымского канала".

МИД Украины
На Украине надеются, что Швеция "продавит" крымский вопрос в ОБСЕ

Вместе с тем, Неижпапа не считает, что Россия попытается объявить Черноморско-Азовский регион полностью своим. "Если бы они хотели это сделать — сделали бы это еще в 2014 году", - сказал он в беседе с журналистом.

Командующий считает, что ВМС Украины находятся на стадии развития. Так, в 2014 году у страны было всего две тысячи морских пехотинцев, а сегодня их более десяти тысяч. Неижпапа убежден, что за шесть лет оснащение украинского флота стало "гораздо сильнее".

Ранее бывший командующий силами США в Европе Бен Ходжес заявил, что Россия "под прикрытием" учений "Кавказ-2020" может попытаться "захватить дамбу в Херсонской области", которая перекрывает подачу воды в Крым.

Глава меджлиса*: две трети моряков ЧФ в 2014 году стали служить России>>

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала