Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Симферопольцам объяснили, когда вода в кранах перестанет быть бурой

© Фото: pixabay.comМытье рук
Мытье рук
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 2 июл – РИА Новости Крым. В крымской столице качество питьевой воды улучшится в течение недели. Об этом РИА Новости Крым сообщил заместитель генерального директора ГУП РК "Вода Крыма" Игорь Данилович.

Такая вода течет из кранов жителей домов на улице Маршала Жукова в Симферополе
Почему в Симферополе из кранов течет "ржавая жижа": ответ "Воды Крыма"

Ранее сообщалось, что в течение нескольких недель жители Симферополя жалуются на качество питьевой воды. В ГУП "Вода Крыма" пояснили происходящее увеличением паводков, отметив, что вода соответствует санитарным правилам и нормам. На предприятии сообщили, что принимают меры для улучшения качества воды и приносят извинения жителям города за временные неудобства.

"Наши объекты работают круглосуточно, персонал находится на местах. Вода очищается, но началась сильная мутность из-за обильных осадков. Ориентировочно, в ближайшую неделю муть осядет", - сказал Данилович.

Он пояснил, что мутность в водохранилищах, обеспечивающих водой крымскую столицу, повысилась из-за обильных осадков.

Переломный момент: в водохранилищах Крыма начала прибывать вода>>

"Источником водоснабжения Симферополя являются три водохранилища – Симферопольское, Партизанское и Аянское. У каждого из них свои очистные сооружения, поэтому жалобы локальные. Где-то дождей в горах и предгорьях прошло больше , что увеличило мутность Партизанского водохранилища, где-то меньше, поэтому в Аянском иная ситуация", - пояснил специалист.

Все о ситуации с водой в Крыму читайте здесь>>

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала