Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Алушта
Туризм

Гости-разведчики и проверка для Крыма: эксперт о турсезоне-2020

© РИА Новости Крым . Влад СергиенкоОтдыхающие на набережной Алушты
Отдыхающие на набережной Алушты
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 2 июл – РИА Новости Крым. Поскольку из-за новой коронавирусной инфекции туристический сезон в Крыму и, соответственно, успех курортной отрасли оказался под угрозой, крымским отельерам пора пересмотреть свое отношение к требованиям туристов - в частности, тех, кто приехал на один-два дня. С таким советом к крымчанам обратилась председатель Ассоциации малых отелей Крыма Наталья Стамбульникова в эфире радио "Спутник в Крыму".

Отдыхающая на пляже в Евпатории
И так приедут: у кого остались деньги на отпуск в Крыму?Регионы начинают отмену карантинных мероприятий. О том, чего ждать от сезона, кто поедет отдыхать и сколько денег потратит, РИА Новости Крым ответили руководители крупных туристических компаний.
По ее словам, раньше крымские владельцы средств размещения, особенно частники, крайне неохотно принимали отдыхающих на один день или вовсе отказывали им в надежде, что через пару часов позвонит тот, кто арендует жилье на более долгий срок. В нынешних условиях от туристов-однодневок лучше не отказываться по многим причинам.

"Берите то, что есть. Этот год нацелен не на заработок, а на выживаемость, - пояснила Стамбульникова. – Не нужно говорить "мы не принимаем на сутки", это неправильный подход".

Число открывающихся отелей в Крыму растет каждый день – Волченко >>

Подготовка к открытию санаториев в Сочи
"Будем дуть на воду": отельеры Крыма ждут туристовОткрыться этим летом смогут не все отели и санатории, а только те, которые будут соблюдать жесткие требования Роспотребнадзора. РИА Новости Крым узнали у владельцев отелей и хостелов, реально ли сделать отдых на море в этом году безопасным и во сколько это все обойдется туристам и предпринимателям.
Специалист также призвала отельеров мыслить "стратегически".

"Это – гости-разведчики. Думайте на перспективу: они приехали, им все понравилось – и на следующий год они останутся у вас на более длительный срок, - отметила она. – Этот год станет еще одной лакмусовой бумажкой для нас всех. В этом году у всех будет еще один шанс показать, что Крым – гостеприимный. От этого года зависит загрузка следующего года и зависит, вернется ли сюда тот турист, который любил зарубежье".

Готовы ли пляжи Крыма к туристам?

Председатель АСМОК Наталия Стамбульникова
2 июля 2020, 07:46
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала