Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Евросоюз сделал заявление по поводу голосования по Конституции в Крыму

Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 1 июл – РИА Новости Крым. Европейский Союз не признает легитимность проведения голосования по поправкам к Конституции РФ на территории Республики Крым и Севастополя. Об этом заявил представитель ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Питер Стано.

"ЕС не признает незаконную аннексию Крымского полуострова Россией, что является нарушением международного права. Поэтому ЕС не признает проведение голосования Россией на территории полуострова, который является частью Украины", – сказал Стано в комментарии "Интерфакс-Украина".

Он добавил, что жители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, получившие российские паспорта, также не должны принимать участие в голосовании.

"Европейский Союз остается неизменным в своей поддержке территориальной целостности и суверенитета Украины", – заключил Стано.

"Крым – это Россия": политики из Европы ответили на протесты Украины >>

Голосование по поправкам к Конституции в Крыму, как и в других регионах РФ, стартовало 25 июня. По состоянию на 12:00 1 июля, в республике проголосовали 72,45% избирателей.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала