Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Турецкие политики представили план признания Крыма частью России

Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 24 июн – РИА Новости Крым. Турецкая партия Vatan ("Родина") презентовала Черноморско-средиземноморский план дружбы и мира, частью которого является признание Крымского полуострова частью России. План был представлен в ходе рабочего онлайн-совещания, сообщает РИА Новости.

Крымские татары оценили слова экс-советника Обамы о полуострове>>

Как отметила выступившая на совещании представитель Совета крымских татар при главе Республики Крым Лемара Селендили, после присоединения Крыма к РФ положение крымскотатарского населения на полуострове значительно улучшилось.

Стройка
Турция хочет построить на Украине 1,5 тыс квартир для крымских татар
"Крымскотатарский язык стал официальным. Мы получили права других тюркских народов в России. В течение почти 25 лет мы жили в плохих условиях, когда электричество и вода постоянно отключались, дороги были разбиты, а школы не строились. За последние пять лет эти проблемы начали решаться. Экономическое положение крымских татар начало улучшаться", – сказала она.

Аналитик Центра стратегических исследований Sahipkiran Кюршад Орнек призвал МИД Турции немедленно установить отношения с Крымом как субъектом Российской Федерации. По его словам, де-факто полуостров никогда не был украинским, а турецкие политики и министры должны "активно участвовать в крымской политике".

Здание министерства иностранных дел РФ в Москве
МИД РФ возмущен акциями в Турции к годовщине депортации крымских татар

Сообщается, что в Черноморско-средиземноморском плане дружбы и мира содержатся пункты о ликвидации баз США и НАТО в регионе, признании Абхазии и самопровозглашенной Турецкой Республики Северного Кипра, обеспечение мира в Сирии и ее территориальной целостности, прекращение вмешательства США в ситуацию в Ливии.

Чей Крым и что ждет Украину: пророчества сына Хрущева>> 

По словам главы бюро международных отношений партии Vatan Семиха Корая, главная цель плана – оставить США в одиночестве в регионе, реализовать целостную стратегию на основе Евразийского сотрудничества и Западноазиатского союза.

Он подчеркнул, что план основан на укреплении оси сотрудничества между Турцией и Россией.

США и ЕС усмотрели в словах Путина намерение напасть на Украину>>

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала