США и ЕС усмотрели в словах Путина намерение напасть на Украину

Обращение президента РФ В. Путина к гражданам России

СИМФЕРОПОЛЬ, 24 июн – РИА Новости Крым. Комментарии президента России Владимира Путина о легитимности российских границ в документальном фильме, транслируемом по российскому телевидению, встревожили некоторых союзников США. Они опасаются, что глава российского государства якобы может "заложить основу для дальнейшего военного вторжения на Украину". Об этом говорится в статье, опубликованной в журнале Time.

Президент РФ В. Путин принял участие в военном параде в ознаменование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне
"Честная правда о войне": что сказал Путин на параде Победы в Москве

Речь идет о документальном фильме "Россия. Кремль. Путин". В нем президент РФ отмечал, что при образовании СССР те или иные республики "получили в свой "багаж" огромное количество традиционных российских исторических территорий", а затем при выходе из Советского Союза в 1991 году "тащили с собой эти "подарки" от русского народа".

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что у России нет территориальных претензий к своим соседям. Однако некоторые американские и европейские чиновники выразили обеспокоенность тем, что руководство РФ "может предпринять еще один агрессивный шаг, пытаясь отвлечь внимание от неудачной реакции на коронавирус в стране и стабилизации российской экономики", говорится в публикации Time.

Будут ли США помогать Украине вернуть Крым – мнение политтехнолога>>

Говорится, что эти опасения "усугубились" после решения Путина провести военный парад в Москве 24 июня, несмотря на высокий риск новой вспышки коронавируса.

Презентация трилогии о Никите Хрущеве
Чей Крым и что ждет Украину: пророчества сына Хрущева
"Один европейский чиновник в фильме назвал российскую аннексию Крыма в 2014 году "демократическим выбором населения полуострова". Этот "аргумент" не признают в странах Европы и считают его "особо тревожным". В документальном фильме Путин сказал: "Крым всегда был нашим. Даже с юридической точки зрения", – продолжает автор статьи.

Сейчас точкой обеспокоенности, по словам официальных лиц по обе стороны Атлантики, является Донбасс. Госдеп США и правительства ведущих стран ЕС заявляют о безусловной поддержке территориальной целостности Украины. В то же время, по мнению журналиста Time, альянс США и Евросоюза ослаб в результате внешней политики администрации президента Дональда Трампа.

Сенатор рассказал, какую правду о Крыме испугались Украина и США>>

Здание генерального консульства США в Санкт-Петербурге
В Госдепе США призвали РФ освободить политзаключенных и отдать Крым
"Два европейских чиновника сказали, что они опасаются, что Путин может попытаться использовать растущую напряженность между США и их союзниками по НАТО, сделав еще один шаг на территории Украины или других стран, которые были частью Советского Союза", – говорится в публикации.

По словам одного из чиновников ЕС, пожелавшего остаться неназванным, Путин "чувствует слабость" НАТО.

"Атлантический альянс изнашивается, президент Трамп выводит американские войска из Германии, потому что он говорит, что немцы не выполняют свои обязательства по расходам на оборону, а у Путина есть проблемы у себя дома. Это может добавить неприятностей", – полагает аноним.

"США не сошли с ума": в Крыму оценили заявление Госдепа>>

Политика
Загрузка...
Популярное
17:5202.07.2020В ФСБ разъяснили, как выехать из Крыма на Украину и не заплатить штраф
00:0003.07.2020Какой сегодня праздник: 3 июля
16:0502.07.2020Буйство стихии в Крыму: оборванные ЛЭП и подтопленные улицы
17:1002.07.2020Ливень в Симферополе оставил без света тысячи людей
00:0103.07.2020Где ждать сильных гроз в Крыму: прогноз погоды на пятницу
16:2402.07.2020Как Украина хочет использовать новый статус в НАТО в отношении Крыма
Эфир
Наверх