Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Будут ли США помогать Украине вернуть Крым – мнение политтехнолога

© РИА Новости . Стрингер / Перейти в фотобанкПрезидент США Дональд Трамп после окончания брифинга в розовом саду возле Белого дома в Вашингтоне
Президент США Дональд Трамп после окончания брифинга в розовом саду возле Белого дома в Вашингтоне
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 23 июн – РИА Новости Крым, Алексей Гончаров, Сергей Георгиев. Для нынешнего руководства США Украина не представляет большого стратегического интереса. В вопросе "деоккупации" Крыма Вашингтон будет придерживаться сложившегося статус-кво. Такое мнение РИА Новости Крым высказал политтехнолог Виталий Шкляров, работавший в США с 2008 по 2016 годы.

Флаг Соединенных Штатов Америки.
Посол США в ОБСЕ признал неразрешимость "крымского вопроса"

По словам эксперта, на данный момент Украина играет незначительную роль в политике и экономике Соединенных Штатов, не считая недавних разбирательств по делу газодобывающей компании Burisma и семьи Байденов и связанных с ними вопросов президентской кампании в Америке.

"Во-первых, доля экономического оборота с Украиной незначительна (67 место), эта страна – не рынок сбыта и импорта товаров для Америки. Во-вторых, при действующем президенте Трампе, и тем более, если он переизберется, политика США была, есть и будет протекционистской. Белый дом старается фокусироваться только на внутриполитических проблемах и на работе со своим электоратом, для которого Украины «не существует». В-третьих, США выходит из большинства торговых соглашений и негосударственных организаций и делает это даже со своими союзниками. Трамп поэтому не будет придавать и Украине должного значения", – пояснил Шкляров.

Флаги США и Украины.
Сенатор рассказал, какую правду о Крыме испугались Украина и СШАВ четверг в ООН состоялось заседание Совбеза ООН по "формуле Арриа", на котором по видеосвязи выступили жители Крыма. Представители Украины, Великобритании, США и Эстонии отказались принимать участие в мероприятии.

По мнению политтехнолога, Трамп рассматривает Украину, прежде всего, как "средство победы" над своим основным соперником Джозефом Байденом. Кроме того, отмечает он, для "коллективного Запада" Украина стала триггером изменения отношений с Россией.

"Запад, кроме политических заявлений, не спешит серьезно помогать Украине инкорпорироваться в западный мир, потому что видит Украину как стратегическую часть взаимоотношений с Россией. Учитывая то, что произошло в 2008 году в Южной Осетии и в 2014 году на Украине, Запад боится большой конфронтации с Россией. Это особенно характерно для Евросоюза. Мы видим, насколько, например, Германия  сближается с РФ по некоторым вопросам, лишь бы избежать конфликта на границе с ЕС", – отметил эксперт.

"США не сошли с ума": в Крыму оценили заявление Госдепа>>

Шкляров полагает, что в ближайшей перспективе отношения Вашингтона и Киева не будут сильно отличаться от их нынешнего состояния. По его мнению, США по-прежнему будут ограничиваться заявлениями и минимальной военной или экономической помощью Украине.

"Что касается Крыма, у Вашингтона нет политических средств давления на Россию, кроме санкций, чтобы требовать вернуть полуостров. Санкции будут продлены, независимо от вектора политического взаимодействия РФ с Украиной. Но, думаю, к сожалению, нынешний статус-кво устраивает многих и, в частности, США. Можно ожидать плюс-минус такое же поведение, тем более, если у власти останется Трамп. Если же победит кандидат от демократов, между США и Украиной возможно усиление связей", – подытожил политтехнолог.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала