Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ущерб – 54 млн: как идет дело о вырубке можжевельника под Севастополем

Читать в

СЕВАСТОПОЛЬ, 15 июн - РИА Новости Крым. Севприродназдор рассказал, как обстоят дела с расследованием одной из самых крупных за последние годы вырубки краснокнижного можжевельника в селе Родном под Севастополем. В конце марта там спилили четыре гектара можжевельника, чтобы построить гостиницу и высадить виноградник.

По данным начальника Главного управления природных ресурсов и экологии Севастополя Юлии Гавриловой, сейчас составлен и направлен на рассмотрение в суд протокол по статье 8.35 КоАП РФ "Уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных или растений". Организатору вырубки грозит штраф от 500 тысяч до 1 млн рублей, на усмотрение суда.

"Подсчитан ущерб – более 54 миллионов рублей за вырубку можжевельника на двух участках: в границах собственного участках и на прилегающей территории, которая находится в лесных землях", - уточнила Юлия Гаврилова на заседании Законодательного Собрания Севастополя.

Компенсация за лесные насаждения Крыма: кто и как будет возрождать деревья>>

Как сообщалось ранее, вырубку краснокнижных растений заметили местные жители. По их словам, владелец участка не видел проблемы в уничтожении можжевельника и посчитал его сорняком. Было обнаружено 668 срубленных деревьев, многие из которых были переработаны в щепу.

Крымчанин заработал штраф в несколько тысяч за краснокнижный букет>>

Спасти природу: власти Ялты защитят крымскую сосну от вырубки>>

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала