Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В автономии крымских татар оценили слова дипломата США о Джемилеве

© РИА Новости . Юрий Лашов / Перейти в фотобанкМероприятия, посвященные 70-й годовщине депортации крымских татар
Мероприятия, посвященные 70-й годовщине депортации крымских татар
Читать в
Ранее посол США в ОБСЕ Джеймс Гилмор осудил уголовные дела против экс-лидера меджлиса* Мустафы Джемилева, а также членов секты Свидетелей Иеговы*. По его мнению, уголовное дело против Джемилева – месть за его противодействие "оккупации" Крыма.

СИМФЕРОПОЛЬ, 12 июн – РИА Новости Крым, Алексей Гончаров. Периодические заявления американских дипломатов в поддержку меджлиса крымскотатарского народа* и его лидеров говорят о тесных связях Госдепа США с этой запрещенной в России структурой. Такое мнение высказал глава национально-культурной автономии крымских татар Эйваз Умеров в ответ на заявление посла США в ОБСЕ Джеймса Гилмора.

Ранее Гилмор осудил уголовные дела против экс-лидера меджлиса* Мустафы Джемилева, а также членов секты Свидетелей Иеговы*. По его мнению, уголовное дело против Джемилева – месть за его противодействие "оккупации" Крыма.

"Очередной вброс Посла США в ОБСЕ Джеймса Гилмора наглядно показывает глубокую связь Госдепа и запрещенной в России экстремистской организацией "меджлис"*. Еще с 2006 года я говорил, что лидеры меджлиса* давно оторвались от народа и работают в интересах третьих лиц, открыто выступающих против мусульман", – сказал Умеров РИА Новости Крым.

По мнению общественника, Госдеп США будет "до последнего выжимать свои дивиденды из лидеров меджлиса*, пытаясь дестабилизировать межнациональную политику в Крыму и продлить санкции для всей России".

* запрещенные в России организации

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала