Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Крым открывают новые железнодорожные маршруты из России

© РИА Новости Крым . Александр ПолегенькоСимферопольский железнодорожный вокзал. Подготовка к запуску поездов по Крымскому мосту.
Симферопольский железнодорожный вокзал. Подготовка к запуску поездов по Крымскому мосту.
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 11 июн – РИА Новости Крым. В конце июня – начале июля Симферополь свяжется новыми железнодорожными маршрутами еще с двумя городами России – Кисловодском и Екатеринбургом. Об этом сообщили в пресс-службе компании-перевозчика "Гранд Сервис Экспресс".

Как пояснил гендиректор компании Александр Ганов, новые маршруты проработаны и будут запущены с учетом запланированного поэтапного снятия ограничений, которые действовали из-за угрозы распространения новой коронавирусной инфекции.

Поезд №75/76 Симферополь – Екатеринбург впервые отправится из столицы Крыма 28 июня и пройдет через Казань, Саранск, Пензу и Балашов. Обратный рейс стартует из Екатеринбурга 30 июня и прибудет на полуостров 3 июля, пройдя через Уфу, Самару, Саратов и Волгоград. Поезд будет ходить раз в неделю.

Между Симферополем и Феодосией запустят электричку>>

Второй рейс, поезд №525/526 Симферополь – Кисловодск, будет курсировать два раза в неделю и впервые отправится из Симферополя 29 июня. Пройдя через Краснодар, Армавир и Минеральные воды, состав прибудет в пункт назначения 2 июля.

Продажи билетов на новые направления начнутся в течение дня 11 июня.

Кроме того с 1 июля начнет курсировать анонсированный ранее поезд №179/180 Санкт-Петербург – Евпатория. Состав будет отправляться через день и делать остановки в Рязани, Мичуринске, Воронеже и Ростове-на-Дону.

Поездом и через границу: в Крыму в разы вырос поток пассажиров>>

Маршруты, связывающие Симферополь с Кисловодском, Екатеринбургом и еще семью российскими городами должны были планово запускаться еще весной. Однако из-за распространения COVID по России, в том числе и в Крыму, компания-перевозчик вынуждена была в конце апреля отложить старт новых маршрутов на неопределенное время. Аналогичные ограничения были наложены и на пригородное железнодорожное сообщение.

Тем не менее в течение всего периода повышенной готовности в Крым прибывали введенные ранее поезда из Москвы и Санкт-Петербурга. Прибывшие ими россияне должны были в обязательном порядке пройти через двухнедельную самоизоляцию по месту жительства или в обсерваторе.

 

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала