Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Первые ласточки: кого "взяли на карандаш" за ЧС в Норильске

© Фото: пресс-служба ГСУ СК РФ по РК и СевастополюУголовный кодекс Российской Федерации
Уголовный кодекс Российской Федерации
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 11 июн – РИА Новости Крым. Следственный комитет России задержал директора ТЭЦ-3 Павла Смирнова и предъявил обвинение в халатности главе города Ринату Ахметчину за разлив дизельного топлива. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства, пишет РИА Новости.

Росприроднадзор требует ужесточить наказание за вред экологии>>

Следователи также задержали главного инженера электростанции Алексея Степанова и его заместителя Юрия Кузнецова. Основание – "необеспечение безопасности при эксплуатации промышленного объекта". Самого директора в этот же день арестовал Норильский городской суд сроком на 1 месяц и 21 день, до 31 июля. Ранее также арестовали начальника цеха ТЭЦ Вячеслава Старостина, ему вменяется нарушение правил охраны окружающей среды при проведении работ.

Президент РФ В. Путин провел совещание с главами регионов по борьбе с распространением коронавируса в РФ
Путин объявил ЧС федерального масштаба в Норильске

Обвинение в халатности после разлива дизельного топлива предъявили и главе Норильска Ринату Ахметчину. Как пояснила официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко, чиновник не предпринял никаких действий по разрешению ситуации.

"Он не обеспечил функционирование и взаимодействие органов и должностных лиц местного самоуправления, не организовал контроль и наблюдение за состоянием окружающей среды, не спрогнозировал развитие и последствия ЧС на территории возглавляемого им муниципального образования", - отметила она.

Разлив топлива под Норильском произошел 29 мая на территории ТЭЦ-3, принадлежащей компании "Норникель": на одном из резервуаров для хранения лопнуло дно из-за просадки опор фундамента. Президент России Владимир Путин узнал о проблеме из соцсетей и лично поручил ввести режим ЧС федерального масштаба.

В результате в окружающую среду вылилось около 21 тысяч тонн топлива. Ранее сообщалось, что сотрудники МЧС России уже собрали с места разлива топлива около 38 тысяч тонн загрязненного грунта и более 12,5 тысячи тонн топливно-водяной смеси. Работы осложняют погодные условия. 

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала