Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Отец погибшей в Крыму 6-летней девочки задержан

© Sputnik / Перейти в фотобанкРуки в наручниках
Руки в наручниках
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 1 июн - РИА Новости Крым. Отец маленькой Карины, тело которой днем 1 июня было извлечено из Северо-Крымского канала, задержан. Об этом сообщает пресс-служба Главного следственного управления СК России по Республике Крым и городу Севастополь. Расследование гибели малышки продолжается.  Возбуждено уголовное дело по факту безвестного исчезновения ребенка в Ленинском районе.

Северо-Крымский канал
Тело 6-летней девочки нашли в Северо-Крымском канале водолазы

Как сообщили в пресс-службе, поздним вечером 31 мая от жительницы поселка Ленино поступило сообщение об исчезновении ее 6-летней внучки, которая днем с отцом и его друзьями отправилась на рыбалку. Мужчина оставил дочку без надлежащего присмотра и, будучи в нетрезвом состоянии, не заметил ее исчезновения.

Более ста человек, специалистов и добровольцев, прочесывали местность в поисках ребенка, в поисках участвовали кинологи, водолазы, использовались дроны. Наконец днем 1 июня тело ребенка было обнаружено на дне Северо-крымского канала - недалеко от места, где взрослые накануне распивали спиртное. На берегу остались белые кроссовки девочки, они привлекли внимание и водолазы обследовали дно на этом участке.

Северо-Крымский канал
Следком показал кадры с места обнаружения тела шестилетней девочки
"Опытными следователями и следователями-криминалистами проведен осмотр места происшествия и жилища семьи, допрошены родственники и очевидцы, назначены экспертизы для установления точной причины смерти ребенка", - сообщили в пресс-службе.

По информации пресс-службы, отец девочки задержан в соответствии с требованиями Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации. Ему инкриминируют оставление в опасности его дочери, повлекшее гибель ребенка. В настоящее время с ним проводятся все необходимые следственные действия.

В рамках расследования уголовного дела следователям предстоит установить все обстоятельства произошедшего, причины и условия, способствовавшие случившемуся, а также дать соответствующую правовую оценку всем виновникам трагедии.

В органах опеки рассказали о семье погибшей в Крыму девочки>>

Что известно о матери погибшей в Ленинском районе девочки - власти>>

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала