Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Звезда "Розыгрыша" и "Москва слезам не верит" овдовела из-за COVID

© РИА Новости . РИА Новости / Перейти в фотобанкКадр из фильма "Москва слезам не верит" (режиссер Владимир Меньшов). Алексей Баталов в роли Гоши, Наталья Вавилова в роли Александры Тихомировой.
Кадр из фильма Москва слезам не верит (режиссер Владимир Меньшов). Алексей Баталов в роли Гоши, Наталья Вавилова в роли Александры Тихомировой.
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 29 мая – РИА Новости Крым. В Москве от коронавируса на 82-м году жизни скончался советский и российский режиссер Самвел Гаспаров, супруг актрисы Натальи Вавиловой. Об этом в соцсетях сообщил друг семьи, редактор Георгий Сааков.

"Скорбная весть. Очень. В Москве скончался замечательный кинорежиссер Самвел Гаспаров, - написал Сааков на своей странице в Facebook. – Самвелу Владимировичу было не свойственно проигрывать, но победить проклятый коронавирус он не сумел".

Супруга кинорежиссера Наталья Вавилова в данный момент также находится в больнице и борется с коронавирусом. Ей и их с Гаспаровым дочери Анне Сааков выразил свои глубокие соболезнования, самой Вавиловой пожелал скорейшего выздоровления.

Самвел Гаспаров родился в Тбилиси в 1938 году, в семье армян. В 1970 году окончил режиссерский факультет ВГИКа, учился в мастерской знаменитого советского режиссера Михаила Ромма.

Работал режиссером Одесской киностудии и Центральной киностудии им. Горького. Его картины – это преимущественно фильмы о Гражданской войне в России.
От коронавируса кинорежиссер скончался 26 мая 2020 года.
Умер автор хитов "Ласкового мая">>

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала