Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Фотоленты

Шестьсот метров до Украины: как сейчас выглядит граница Крыма - фото

Читать в

28 мая в России свой профессиональный праздник отмечают пограничники. В этот день в 1918 году Совет народных комиссаров (СНК) РСФСР утвердил декрет об учреждении пограничной охраны при ведомстве Народного комиссара по делам финансов. В 1958 году постановлением Совета министров СССР за большие заслуги пограничников в деле охраны и защиты государственной границы был установлен День пограничника – 28 мая.

Пункт пропуска
Как Россия в Крыму укрепляет границу с УкраинойКо Дню пограничника корреспонденты РИА Новости Крым побывали в обновленном пункте пропуска, на новой заставе и даже в изоляторе для задержанных, которые были построены для нужд Пограничного управления ФСБ России в Республике Крым.
В современной России по указу президента РФ от 23 мая 1994 года "в целях возрождения исторических традиций России и ее пограничных войск" традиция чествования пограничников 28 мая продолжилась.

Накануне Дня пограничника корреспонденты РИА Новости Крым побывали в обновленном пункте пропуска и на новой погранзаставе, построенных для Пограничного управления ФСБ России в РК. Как выглядят эти объекты, а также в каких условиях несут службу российские пограничники у границы с Украиной - смотрите в фотоленте РИА Новости Крым.  

Пограничный пост на Арабатской стрелке. Эксклюзивный фоторепортаж РИА Новости Крым >>

© РИА Новости Крым . Дмитрий МакеевПограничная застава в городе Армянск
Пограничная застава в городе Армянск
1 из 10
Пограничная застава в городе Армянск
© РИА Новости Крым . Дмитрий МакеевСтены в пунктах пропуска и на границе с Украиной, новые заставы и оборудование, новейшие образцы техники – Россия постоянно ведет работу по укреплению своих кордонов с Украиной в Крыму.
Пункт пропуска Армянск
2 из 10
Стены в пунктах пропуска и на границе с Украиной, новые заставы и оборудование, новейшие образцы техники – Россия постоянно ведет работу по укреплению своих кордонов с Украиной в Крыму.
© РИА Новости Крым . Дмитрий МакеевПитомник для собак, спортгородок, тренажерный зал, кабинеты и даже камеры предварительного заключения на нескольких "постояльцев".
Занятие с собаками из питомника заставы
3 из 10
Питомник для собак, спортгородок, тренажерный зал, кабинеты и даже камеры предварительного заключения на нескольких "постояльцев".
© РИА Новости Крым . Дмитрий МакеевЗанятие с собаками из питомника заставы.
Занятие с собаками из питомника заставы
4 из 10
Занятие с собаками из питомника заставы.
© РИА Новости Крым . Дмитрий МакеевОт пункта пропуска "Армянск" до Украины каких-то 600 метров. Отсюда легко различить новые здания, возведенные соседями в прошлом году, и желто-синий флаг, ярко выделяющийся на фоне серого неба.
Пункт пропуска Армянск
5 из 10
От пункта пропуска "Армянск" до Украины каких-то 600 метров. Отсюда легко различить новые здания, возведенные соседями в прошлом году, и желто-синий флаг, ярко выделяющийся на фоне серого неба.
© РИА Новости Крым . Дмитрий МакеевДень пограничника
Пограничная застава в городе Армянск
6 из 10
День пограничника
© РИА Новости Крым . Дмитрий МакеевОдна из пограничных застав на севере Крыма
Одна из пограничных застав на севере Крыма
7 из 10
Одна из пограничных застав на севере Крыма
© РИА Новости Крым . Дмитрий МакеевС начала 2020 года пограничники, несущие службу на этой заставе, провели 150 рейдов, по результатам которых возбуждено одно уголовное дело и девять административных. Сумма штрафов составила более 200 тысяч рублей.
Пункт пропуска Армянск
8 из 10
С начала 2020 года пограничники, несущие службу на этой заставе, провели 150 рейдов, по результатам которых возбуждено одно уголовное дело и девять административных. Сумма штрафов составила более 200 тысяч рублей.
© РИА Новости Крым . Дмитрий МакеевКроме всего прочего, тут есть автосервис, заправочная станция и многое другое, чего раньше не хватало пограничникам.
Пункт пропуска Армянск
9 из 10
Кроме всего прочего, тут есть автосервис, заправочная станция и многое другое, чего раньше не хватало пограничникам.
© РИА Новости Крым . Дмитрий МакеевО дальнейших планах на "расширение" или на приобретение новинок, необходимых для защиты границы, они не распространяются, но очевидно, что границу между Крымом и Украиной будут укреплять и дальше.
Пограничная застава в городе Армянск
10 из 10
О дальнейших планах на "расширение" или на приобретение новинок, необходимых для защиты границы, они не распространяются, но очевидно, что границу между Крымом и Украиной будут укреплять и дальше.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала