Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Микрофон
Радио "Спутник в Крыму"

Отельеры Крыма не планируют повышать цены из-за коронакризиса - мнение

Читать в

СЕВАСТОПОЛЬ, 13 апр - РИА Новости Крым. Одна из наиболее пострадавших от режима самоизоляции и пандемии коронавируса отраслей бизнеса в Крыму – это туризм. Пока гостиницы стоят пустыми и терпят убытки, однако местные отельеры не планируют повышать цены на лето. Об этом в эфире радио "Спутник в Крыму" рассказала член Комитета по развитию туризма Севастопольского регионального отделения "Опора России" и общественной организации "Союз гостеприимства" Юлия Бедаш.

Пустая набережная в Ялте
"Туризма в Крыму сейчас нет": как отрасль переживает пустотуВ високосном 2020 году долгожданный для многих крымчан курортный сезон состоится, только если жители полуострова не будут нарушать режим самоизоляции и на полуострове не будет выявлено новых случаев заражения коронавирусом.
По ее данным, объекты размещения и туркомпании смогут пережить кризис и не будут массово уходить с рынка. Сейчас отельеры Крыма рассчитывают на то, что в скором времени ограничительные меры снимут, и можно будет начать подготовку к летнему курортному сезону.

"Я уверена, что у туристических компаний разработан большой антикризисный план, есть финансовая подушка на 2-3 месяца, чтобы сохранить устойчивое состояние. Что касается отельеров, массового переживания о закрытии гостиниц не слышно, это никто даже не обсуждает, - сообщила Бедаш. - Ни один отельер, с которыми я общалась, не сказал о том, что они будут повышать цены и экономическая ситуация как-то отразиться на отношениях с гостями. Цены на 2020 год были сформированы еще в октябре-ноябре. Нужно понимать, что гости сейчас находятся в такой же тяжелой экономической ситуации. Никаких предпосылок к скачку цен нет".

Севастополь. Карантин.Закрытые магазины
"Этот сезон будет провальным": переживет ли бизнес кризисПандемия коронавируса и жесткие меры самоизоляции серьезно ударили по мелкому и среднему бизнесу. Бизнесмены Севастополя рассказали о том, как справляются с кризисом, успели ли к нему подготовиться и останутся ли на плаву с учетом того, что "карантинные выходные" уже продлены конца апреля.
По словам Юлии, около 60-70 процентов бронирований с апреля и мая были перенесены на лето, еще часть – на осень, и только 10 процентов гостей отменили отпуска и попросили вернуть им деньги. На большую заполняемость отелей с 1 июня в этом никто не рассчитывает, но в этот период в Крыму традиционно немного туристов. А вот на даты с 15 июня уже идут брони.

Член Комитета по развитию туризма Севастопольского регионального отделения "ОПОРА РОССИИ" и Общественной организации "Союз гостеприимства" Юлия Бедаш
13 апреля 2020, 20:17
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала