Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Как договоренности РФ и США повлияли на курс рубля и цены на нефть

Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 3 апр – РИА Новости Крым. Впервые за неделю курс доллара упал до отметки 77,36 рубля. Однако стоимость нефти в пятницу снижается после максимального дневного роста в четверг, свидетельствуют данные Московской биржи.

К закрытию основной торговой сессии Московской биржи второго апреля курс евро составил 84,27 рубля, что на два рубля меньше показателей предыдущего дня. Как пишет "Эксперт Онлайн", такие валютные скачки стали неожиданностью для большинства аналитиков, которые напротив ожидали подорожания доллара и евро.

Укрепление рубля объясняется договоренностью между США, Россией и Саудовской Аравией сократить добычу нефти, о котором накануне заявил президент Штатов Дональд Трамп в Twitter.

По его словам, Россия и СА согласны снизить производство "черного золота" от 10 млн баррелей до 15 млн баррелей в сутки. После его заявления стоимость нефти возросла на 21%.

Однако позже в Кремле опровергли информацию о том, что президент РФ Владимир Путин провел телефонный разговор с наследным принцем Саудовской Аравии Мохаммедом бен Сальманом, пишет "Интерфакс".

В пятницу нефть подешевела до 28,63 доллара за баррель.

Так как в течение предыдущего дня стоимость валюты и нефти сильно менялась, то прогнозировать, как цены на нефть и курс рубля поведут себя третьего апреля, аналитики пока не могут, пишет издание.

В последний день марта доллар США "стоил" 79,05 рубля, евро – 86,93.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала