Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Когда в Крым придет смертельная для коронавируса жара

Читать в
По мнению профессор Школы системной биологии GMU (США) Анчи Барановой, температура воздуха выше 21 градуса способна затормозить распространение вируса.

СИМФЕРОПОЛЬ, 1 апр – РИА Новости Крым. Температура воздуха выше 21 градуса способна затормозить распространение вируса, об этом заявила доктор биологических наук, профессор Школы системной биологии GMU (США) Анча Баранова, передает РИА Новости.

По словам американского ученого, при высоких температурах вирус все равно остается, но при этом портится и становится не инфекционным.

"Если в текущей обстановке вирус на поверхности "сидит" три дня, то при жаркой погоде на той же поверхности он может "сидеть" три часа. За три часа гораздо меньше людей этот предмет потрогают, - пояснила Баранова. – Если хотя бы 22-23 градуса будет в течение часа днем, этого будет достаточно, чтобы снизить активность вируса".

На территории Крыма, к сожалению, таких температур в ближайшее время не предвидится. Ранее сообщалось, что в первые дни апреля в регион придет похолодание с заморозками до 4 градусов.

По словам начальника регионального Гидрометцентра Татьяны Любецкой, особо высокой температуры и тем более жары синоптики в Крыму пока не ожидают.

"Самое главное, что осадков мы не ожидаем, несмотря на прохождение фронтальных разделов. По дневным температурам: сегодня холодно после прохождения фронта, а начиная с завтрашнего дня будет 12-17 градусов и вполне вероятно, что в отдельных районах будет и 20 градусов. Таков прогноз погоды буквально на ближайшие десять дней", - отметила Любецкая.

На Крым идут морозы: что будет с плодовыми деревьями>>

 
 
Молния
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала