Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вернувшиеся из Египта: как живут крымчане, помещенные в обсерватор

© личное фото Татьяны БукаревойТатьяна Букарева с семьей летит домой
Татьяна Букарева с семьей летит домой
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 31 мар – РИА Новости Крым. На полуостров вернулись крымчане, которые оказались выселенными из отеля в Египте и ждали эвакуации. О том, как сейчас проходят будни тех, кто выживал на последние деньги в чужой стране в условиях пандемии, в материале РИА Новости Крым.

Татьяна Букарева со своей семьей сейчас находятся на изоляции в евпаторийском обсерваторе. К данным мерам она относится абсолютно спокойно и с пониманием – сама медик. Сейчас вся семья сдала анализы, которые не выявили коронавирус.

Все помещения делятся на чистую и грязную зоны.
В ожидании грозы: как будет работать первый в Крыму обсерваторПодготовку к пандемии или хоть что-то, отдаленно на нее похожее, евпаторийский санаторий "Здравница" не переживал никогда. Корреспонденты РИА Новости Крым проверили готовность первого обсерватора в Крыму.

"Мы оплачивали все по безналу и когда нас выгнали из отеля и заявили, что вернут деньги, мол, они все отправили на карту, а банковские операции занимают от 7 до 14 дней. У нас "зависли" деньги… Три семьи сложили деньги в "общий котел" и выживали на них", - рассказывает Татьяна.

Нарушителей режима самоизоляции будут доставлять в обсерватор>>

Никаких сувениров, развлечений и других излишеств. Задача была – выжить в чужой стране, при этом с минимальной тратой денег, поскольку на тот момент было неизвестно, когда удастся вернуться домой.

Здание городского совета Симферополя весной
Аксенов пообещал гонять глав администраций, "шатающихся по Совмину"
"Мы вернулись благодаря тому, что Россия направила два борта в Египет за своими гражданами. Нам из посольства сообщили, что нас ждут, и мы смогли долететь до Домодедово. Билетов в Симферополь не было, нам пришлось ночевать в гостинице. По прилету в Крым нас встретили медики и в сопровождении полиции отвезли на скорой помощи в обсерватор", - рассказала Татьяна.

По ее словам, условия в обсерваторе хоть и "спартанские", но медики стараются максимально сгладить все шероховатости.

"Медики помогают, все понимают. Нам, учитывая, что у нас маленькие дети, выделили микроволновую печь, кормят очень хорошо, детям игры передали. Конечно, удобнее было бы переживать карантин дома", - признается Татьяна.

Женщина говорит, что ее семья добровольно ушла на обсервацию.

© личное фото Татьяны БукаревойВернувшиеся из Египта: как живут крымчане, помещенные в обсерватор
Вернувшиеся из Египта: как живут крымчане, помещенные в обсерватор

"Мы все понимали, настаивали на обследовании всей группы. Нам в изоляции находиться еще 10 дней. Но при условии, что сюда не привезут больного коронавирусом. Тогда еще две недели придется находиться тут. А нам нужно выходить и приступать к работе", - говорит Татьяна.

Больше всего семье хочется привести себя в порядок и переодеться после Африки. В дальнейшем они планируют изолировать детей у дедушки и бабушки, поскольку Татьяна и ее муж работают в медицинской сфере.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала