Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Какие штрафы и тюремные сроки грозят за нарушение режима самоизоляции

© РИА Новости Крым . Дмитрий МакеевСимферополь на карантине пустые улицы
Симферополь на карантине пустые улицы
Читать в
В МВД России по Крыму рассказали, какая ответственность ждет лиц, нарушающих режим самоизоляции во время пандемии коронавиурса, а также о том, как в ближайшее время ужесточатся штрафы.

СИМФЕРОПОЛЬ, 30 мар – РИА Новости Крым. В МВД России по Крыму рассказали, какая ответственность ждет лиц, нарушающих режим самоизоляции во время пандемии коронавиурса. Соответствующая информация размещена на сайте силового ведомства.

Так, за неисполнение требований Указа Главы Республики Крым Сергея Аксенова виновные будут привлечены к административной ответственности по статье "нарушение законодательства в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения". Штраф – до 500 рублей.

В случае, если нарушитель будет пойман повторно, то он будет привлечен по статье "неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица органа, осуществляющего государственный надзор" КоАП РФ. Санкции статьи предусматривают штраф до 1000 рублей и административный арест, сроком до 15 суток.

Кроме того, нарушителя могут привлечь к уголовной ответственности по статье "Нарушение санитарно-эпидемиологических правил".

Если нарушение режима приведет к заражению нескольких человек, то виновного могут приговорить к лишению свободы сроком до одного года.

Если же зараженный умрет, до заразившему грозит до пяти лет лишения свободы.

30 марта глава правительства России Михаил Мишустин сообщил об ужесточении наказания для граждан за нарушение карантинного режима в связи с коронавирусом.

В тексте поправок в Кодекс об административных нарушениях отмечается, что штраф для граждан, чьи действия во время карантина представляют опасность для окружающих, равен сумме от 15 до 40 тысяч рублей. Для должностных лиц он составляет от 50 до 150 тысяч рублей.

Максимальный штраф уже равен миллиону рублей. Это наказание предусмотрено для юридических лиц, чьи действия привели к чьей-либо гибели.

Между тем, если из-за нарушения карантина заразился и умер другой человек, то штраф для простых граждан составит от 150 до 300 тысяч рублей. Для должностных лиц он составит от 300 до 500 тысяч.

"Сейчас наша основная задача — это работать на опережение, минимизировать распространение вируса", — цитирует  Мишустина "МК".

В Крым прибыла спец-скорая для перевозки зараженных коронавирусом>>

Севастополь приостановил автобусное сообщение с другими регионами>>

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала