Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Алушта
Туризм

Сколько отелей и гостиниц Крыма готовы к коронавирусу

Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 20 мар — РИА Новости Крым. В Крыму отмечают рост количества бронирования со стороны ведущих федеральных туроператоров несмотря на пандемию коронавируса. Об этом в ходе ежедневного доклада о ситуации с коронавирусом в Крыму рассказал министр курортов и туризма РК Вадим Волченко.

Он отметил, что в данный момент 149 гостиничных и курортных организаций из 271 сообщили об обеспечении противоэпидемиологический мероприятий в полной мере.

"Загрузка средств размещения на данный момент составляет от 30 до 50%, что соответствует цифрам прошлого года. Кроме этого, по оценке министерства, в данный момент в Крыму находятся около 30 тысяч неорганизованных туристов", - сказал Волченко.

Медицинская маска в руке медика. Архивное фото
Где в Симферополе будут принимать больных коронавирусом
Он добавил, что на период майских праздников бронь отелей колеблется в диапазоне 35-90%. Кроме этого, отмечается повышенный интерес к путевкам в Крым со стороны федеральных туроператоров.

Эксперт рассказал об убытках туротрасли Крыма из-за коронавируса >>

Как сообщал ранее РИА Новости Крым со ссылкой на министра здравоохранения РК Игоря Чемоданова, на сегодня в Крыму под наблюдением из-за COVID-2019 находятся 212 человек, из них 16 – в медицинском изоляторе.

Китайские врачи назвали главную ошибку Европы в лечении коронавируса >>

Лето в Алуште
Власти Крыма придумали слоган для нового курортного сезонаГлава комитета крымского парламента по туризму, курортам и спорту Алексей Черняк в эфире радио "Спутник в Крыму" рассказал, какие преимущества дает Крыму географическое положение, а также о ситуации с бронированием в туристической сфере.
Всего за период мониторинга проверку на наличие китайского коронавируса прошли более 900 человек.

Сейчас на полуострове не выявлено ни одного случая заболевания COVID-2019, но с 17 марта властями региона введен режим повышенной готовности.

"Погибнем как государство": на Украине высказались о COVID-2019 >>

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала