Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российский повар раскритиковал украинского коллегу за рецепт борща

© РИА Новости Крым . Владислав СергиенкоБорщ, приготовленный главой администрации Симферополя Игорем Лукашевым по фирменному рецепту
Борщ, приготовленный главой администрации Симферополя Игорем Лукашевым по фирменному рецепту
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 15 мар — РИА Новости Крым. Российский шеф-повар Сергей Малаховский раскритиковал своего украинского коллегу Антона Самойлова за слова о главной ошибке в приготовлении борща, пишет РИА Новости.

Какие блюда в ресторанах могут быть опасны: данные Роспотребнадзора>>

Ранее украинец заявил, что зажарка на масле портит вкус блюда. Тогда эксперт отметил, что после ее добавления борщ "не спасут" никакие соусы или приправы.

Борщ. Архивное фото
"Борщ наш": политолог о том, может ли блюдо стать орудием пропаганды

Малаховский заявил, что такое заявление совершенно не обосновано. Повар отметил, что все проводники вкуса и растворители красящих веществ становятся "благостными" только при участии масличных культур. Именно поэтому, по его мнению, необходимо добавлять зажарку. Он заявил, что без нее блюдо будет "пахнуть столовой".

Овощной деликатес: на Украине борщ обогнал инфляцию в 25 раз>>

"Я считаю, что шеф-повар украинский совсем из ума выжил, потому что у всех много мнений на тему борща. Что у него в голове творится? Хайпануть парень, кажется, решил. Если он самый умный, то пусть хоть обоснование какое-то даст", — возмутился эксперт.

Малаховский добавил, что при приготовлении блюда не нужно пассеровать или варить свеклу вместе с зажаркой — это и есть главная ошибка. Он рассказал, что самый вкусный борщ, который будет "пахнуть за километр", получается из печеной свеклы. При этом такой способ приготовления буряка позволяет сохранить в нем цвет и все витамины. Повар уточнил, что такую свеклу нужно бросать в борщ в самый последний момент.

Согласно данным статистики, борщ стал не по карману многим украинцам, поскольку мясной вариант блюда за год подорожал на 9%, а постный прибавил в цене 22%.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала