СИМФЕРОПОЛЬ, 15 мар - РИА Новости Крым. Украинский шеф-повар Антон Самойлов рассказал о главной ошибке при приготовлении борща, сообщает Газета.ру.
По словам повара, во время приготовления традиционного борща хозяйки часто делают одну и ту же ошибку – добавляют зажарку. Самойлов объяснил, что из-за этого блюдо становится жирным, а это портит его вкус.
"Для наглядности просто представьте, что вы решили поджарить сало, и для этого смазали сковороду маслом", - отметил эксперт.
Если борщ испортить зажаркой, его не спасут никакие соусы, приправы и заправки, считает Самойлов.
Он посоветовал для борща, который готовится на мясном бульоне, не жарить свеклу, морковь и лук, а тушить эти ингредиенты без добавления масла, или же вообще высыпать сразу в бульон.
Ранее сайт РИА Новости Крым сообщал, что можно приготовить вкусного и сытного во время Великого поста.
При этом, согласно данным статистики, борщ стал не по карману многим украинцам, поскольку мясной вариант блюда за год подорожал на 9%, а постный прибавил в цене 22%.