Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Госдуме отреагировали на задержание хизбов* в Крыму  

© РИА Новости Крым . Александр Полегенько Депутат Госдумы Руслан Бальбек
 Депутат Госдумы Руслан Бальбек
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 11 мар – РИА Новости Крым, Алексей Гончаров. Депутат Госдумы Руслан Бальбек прокомментировал задержание в Крыму активистов запрещенной в России террористической организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами"*.

Ранее сообщалось, что в среду сотрудники ФСБ задержали четверых членов ячейки "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами"*. Как сообщили в силовом ведомстве, члены организации "осуществляли антиконституционную деятельность, основанную на доктрине создания так называемого "всемирного халифата", разрушения институтов светского общества и направленную на свержение насильственным путем действующей власти. Задержанные проводили конспиративные собрания, на которых распространяли пропаганду своей идеологии среди мусульман полуострова и осуществляли их вербовку в свои ряды.

"Борьба с экстремизмом – одна из важнейших задач любого цивилизованного государства. Сегодняшнее задержание сторонников движения "Хизб ут-Тахрир"* – вынужденная мера, когда уже исчерпаны все методы увещевания", – сказал Бальбек РИА Новости Крым.

Спецоперация ФСБ: в Крыму задержаны четыре члена "Хизб ут-Тахрир"* >>

По словам депутата, цель сегодняшней операции силовиков – "сохранять общественный порядок и обеспечивать безопасность граждан, а при необходимости превентивно локализовать опасные ячейки, пока они не дали ядовитые плоды".

"Для них наша и государственная безопасность – приоритет в работе", – подчеркнул он.

Задержание членов "Хизб ут-Тахрир"* вызвало широкий резонанс на Украине. Следователи так называемого "Главного управления нацполиции в АРК и Севастополе" возбудили против российских силовиков уголовные дела по статье "нарушение неприкосновенности жилья" Уголовного кодекса Украины.  Силовики из сопредельного государства угрожают российским следователям "уголовной ответственностью в виде лишения свободы до пяти лет". Дело было возбуждено по данным, опубликованным с сети Интернет.

Также на аресты отреагировал министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба. В частности, в своем Twitter он назвал произошедшее "новой волной репрессий против крымских татар" и заверил, что все действия российских силовиков "фиксируются".

* запрещенная в РФ организация

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала