Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сколько ранних зерновых культур засеяли крымские аграрии – министр

© Константин МихальчевскийВойна с погодой за урожай: к чему готовятся крымские фермеры
Война с погодой за урожай: к чему готовятся крымские фермеры
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 10 мар – РИА Новости Крым. Более 65 тысяч гектаров озимых высеяли крымские аграрии. Ранними яровыми и зернобобовыми культурами на данный момент засеяно более 71% площадей. Об этом на своей странице в Facebook сообщил министр сельского хозяйства Крыма Андрей Рюмшин. 

Он отметил, что площадь ярового сева в республике составляет более 283 гектаров, озимого – более 508 тысяч.

"В хорошем и удовлетворительном состоянии находится более 68% посевов озимых культур. Потребность в яровых семенах составляет 15 тысяч тонн. Поступившие на проверку 15,25 тысяч тонн полностью соответствуют требованиям ГОСТ", - написал министр, добавив, что крымские аграрии на 100% обеспечены семенами.

Также Рюмшин уточнил, что на сегодняшний день Крым обеспечен минеральными удобрениями на 90% от общей потребности.

Ранее в эфире радио "Спутник в Крыму" первый замминистра сельского хозяйства республики Денис Кратюк сообщил, что теплая зима с малым количеством осадков привели к гибели некоторых озимых культур в Крыму. Однако ущерб для аграриев незначительный. Также из-за отсутствия влаги семена взошли позже положенного срока на месяц.

Кроме этого, в конце февраля корреспондент РИА Новости Крым выяснил, как аномально засушливая осень и теплая зима в целом отразились на будущем урожае в Крыму.

 
 
Молния
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала