Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Микрофон
Радио "Спутник в Крыму"

Когда вместо свалки в Каменке появится парк - власти

© РИА Новости Крым . Александр ПолегенькоРекультивация свалки в микрорайоне Каменка
Рекультивация свалки в микрорайоне Каменка
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 9 мар - РИА Новости Крым. Работы по рекультивации полигона твердых бытовых отходов в симферопольском микрорайоне Каменка выполнены более чем на 80 %. Об этом в эфире радио "Спутник в Крыму" рассказал заместитель главы администрации Симферополя Сергей Титаренко.

Заместитель главы администрации Симферополя Сергей Титаренко
9 марта 2020, 10:37

По его словам, в настоящий момент рабочие занимаются вывозом свалочных масс и накрывают специальным "чехлом" верхний слой полигона.

Одна из мусорных площадок в Симферополе
"Возить на материк невыгодно": можно ли заработать на мусоре в Крыму
"Демонтажные работы выполнены на 85%, устройство фундамента - более чем на 90%, ограждение. Сформировано "тело" полигона, оно будет в форме трапеции. Сейчас ведется работа по накрытию верхнего слоя "чехлом". Высота будет 24 метра", - уточнил он.

Далее "чехол" засыплют черноземом, засеют травой и высадят кустарники. Кроме того, говорит Титаренко, на участке идет строительство окружных дорог, монтаж оборудования, в том числе, системы дегазации и водоотведения, а также электроснабжения. 

Названы самые грязные города Крыма >>

Полигон ТБО в микрорайоне Каменка в Симферополе
Мусорная проблема: как проходит рекультивация полигона ТБО в Каменке
Все работы, по словам чиновника, планируют завершить до 31 декабря 2020 года. Через 10 лет место бывшего полигона власти планируют использовать под парковую зону.

Как ранее сообщал РИА Новости Крым, рекультивация полигона ТБО в Каменке выполняется в рамках федеральной целевой программы социально-экономического развития Крыма. Финансирование проекта составляет более 1 млрд рублей.

Мусорное будущее Крыма: когда построят перерабатывающий завод >>

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала