Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Крыму резко ответили на призывы сжечь русскоязычную школу во Львове

© РИА Новости Крым . Александр Полегенько Государственный Совет Республики Крым
Государственный Совет Республики Крым
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 8 мар – РИА Новости Крым, Владислав Сергиенко. Первый заместитель председателя крымского парламента Ефим Фикс резко осудил украинских националистов, призывающих сжечь Львовский лицей №45, в котором объявили набор учеников в классы с русским языком обучения.

Как ранее сообщал РИА Новости Крым, на Украине националисты устроили гонения на преподавателей и руководство лицея, после того, как там объявили набор в русскоязычные классы. Некоторые радикалы даже предложили сжечь учебное заведение.

"Эта звериная, животная ненависть ко всему русскому и, в том числе, русскому языку, копилась многие десятилетия и сейчас она выливается в подобные акции устрашения и запугивания. Я думаю, если бы националисты точно знали, что им за это ничего не будет, они бы давно уже что-то сделали. Но они понимают, что если подобное случится, то на них обернется ненависть тех, кто выступает против фашиствующего отребья", - заявил в комментарии РИА Новости Крым Ефим Фикс.

Еврейский погром на Украине: четыре человека в больнице >>

По его словам, это сигнал, что присоединение Крыма к России было верным шагом.

"Это показывает то, что мы в 2014 году сделали правильный выбор и вернулись в состав Российской Федерации, а также то, что не зря поляки относятся к бандеровцам с опаской. Мне кажется, что вся Европа и весь мир должны обернутся против засилья бандеровщины на Украине и дать политическую и правовую оценку всему, что там происходит", - сказал Ефим Фикс.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала