Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Крыму отреагировали на заявление премьера Украины о подаче воды

© РИА Новости Крым . Владислав СергиенкоС Ай-Петри хорошо видно Ялту, в бинокль можно рассмотреть порт, набережную, улицы
С Ай-Петри хорошо видно Ялту, в бинокль можно рассмотреть порт, набережную, улицы
Читать в
Накануне новый глава Кабинета министров Украины Денис Шмыгаль заявил, что Киев не должен ограничивать подачу воды в республику по Северо-Крымскому каналу, так как считает Крым своей территорией.

СИМФЕРОПОЛЬ, 6 мар – РИА Новости Крым. Член комитета Совета Федерации по международным делам, сенатор от крымского региона Сергей Цеков назвал инициативу нового премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля возобновить подачу воды в Крым здравой, однако усомнился в реальности ее реализации. Такое мнение он выразил в комментарии РИА Новости.

Накануне новый глава Кабинета министров Украины Денис Шмыгаль заявил, что Киев не должен ограничивать подачу воды в республику по Северо-Крымскому каналу, так как считает Крым своей территорией. "Крым - это Украина, мы не собираемся не подавать воду в Украину", - сказал он.

"Предложение здравое и позиция здравая. Но, с другой стороны, непонятно, как дело пойдет дальше. У меня есть сомнения в реальной способности и действиях решить это вопрос и открыть Северо-Крымский канал", - высказался Цеков.

Он считает, что после произнесенных слов о Крыме Шмыгаль будет подвергнут критике и атакам со стороны украинских националистов. Это может привести к попыткам премьера "дезавуировать сделанное заявление".

В то же время вице-спикер Госсовета РК Владимир Бобков считает, что крымчанам не стоит надеяться на обещания нового главы Кабмина Украины, учитывая его высказывания о том, что Крым – это украинская территория.

"Пока у меня есть абсолютная уверенность, что дальше каких-то точечных заявлений дело не пойдет", - сказал РИА Новости Бобков.

Депутат Госдумы от Крыма Михаил Шеремет, в свою очередь, поприветствовал желание киевских властей подавать воду по Северо-Крымскому каналу. По его мнению, реализация этой идеи была бы выгодна не только Крыму, но и Украине, однако данную тему необходимо обсудить руководителям РФ и Украины.

"Наконец-то в словах украинской власти начала проскальзывать экономика, а потом уже популизм и политика. Я считаю, что мы найдем взаимовыгодные интересы от такого сотрудничества", - выразил мнение Шеремет.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала