Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Аксенов высказался о вариантах подачи воды в Крым из Украины

© РИА Новости Крым . Дмитрий МакеевСеверо-Крымский канал
Северо-Крымский канал
Читать в
Ранее глава Кабмина Украины Денис Шмыгаль заявил, что Киев не должен ограничивать подачу воды в республику по Северо-Крымскому каналу. Позднее он заявил об "отсутствии технической возможности" возобновить подачу днепровской воды в Крым и добавил, что этого не произойдет, пока полуостров не будет "деоккупирован".

СИМФЕРОПОЛЬ, 6 мар – РИА Новости Крым. Крым не рассчитывает на возобновление поставок днепровской воды на полуостров по Северо-Крымскому каналу, заявил журналистам глава республики Сергей Аксенов.

"Мы рассчитываем на худший вариант, что они нам ничего не дадут", – цитирует Аксенова РИА Новости.

Партизанское водохранилище
Сколько воды осталось в крымских водохранилищахПо данным синоптиков, осадки в феврале носили локальный характер. В восточных районах Крыма их выпало 33-86% от нормы, в горах – на уровне нормы и выше.
Глава РК добавил, что власти Крыма не ведут никаких переговоров с украинской стороной о возобновлении подачи воды.

Сквозь хлор и песок. Как очищают воду для Симферополя >>

Также Аксенов оценил противоречивые заявления по данному вопросу нового премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля.

"Мне сложно что-то говорить. Я не берусь комментировать. Если у них мозги начнут работать, то, конечно, надо давно подавать воду, потому что у них там заболачивание происходит в Херсонской и Николаевской области. Северо-Крымский канал был не только для поставок воды в Республику Крым, но и в том числе, чтобы уберечь от заболачивания часть территории Украины", – сказал глава республики.

Сколько воды теряет Крым и почему >>

Знаменитые источники минеральной воды Крыма
Почему в Крыму мало воды и причем тут Северо-Крымский канал - версия
Ранее глава Кабмина Украины Денис Шмыгаль в эфире украинского канала "1+1" заявил о том, что Киев не должен ограничивать подачу воды в республику по Северо-Крымскому каналу. Премьер отметил, что отказ подавать воду на полуостров может привести к "гуманитарной катастрофе".

Позднее в Facebook Шмыгаль заявил об "отсутствии технической возможности" возобновить подачу днепровской воды в Крым и добавил, что этого не произойдет, пока полуостров не будет "деоккупирован". Он добавил, что этот тезис "потерялся в шумихе студии".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала