Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В госаптеках Крыма заканчиваются медицинские маски

Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 3 мар – РИА Новости Крым. В государственных аптеках Крыма остался совсем небольшой запас медицинских масок. Об этом РИА Новости Крым сообщили в министерстве здравоохранения Республики Крым.

Запас, имеющейся у ГУП РК "Крым-Фармация", существенно сократился из-за высокого спроса.

Сезонный рост заболеваемости гриппом и ОРВИ в России
Первый случай коронавируса подтвержден на Украине На Украине официально подтвердили, что в стране выявлен первый подтвержденный случай заражения коронавирусом. Ранее заболевший путешествовал по Европе.
"Несмотря на значительно возросший спрос, в сети ГУП РК "Крым-Фармация" продолжается продажа масок. Однако на данный момент сохраняется лишь небольшой запас изделий", - сообщил заместитель министра здравоохранения РК Николай Деркач.

По его словам, только за февраль текущего года через сети было реализовано около 30 тысяч медицинских масок.

Отдыхающие на пляже в Коктебеле
Как коронавирус и конфликт с Турцией повлияют на турсезон в КрымуУхудшение российско-турецких отношений из-за ситуации в Сирии пока не слишком отразились на турпотоке, однако туристы уже "замерли в ожидании". Такого мнения придерживаются крымские туроператоры, которые считают, что в этом году часть отдыхающих могут предпочесть отечественные курорты заграничным. Выиграют ли крымские курорты из-за политической и эпидемиологической ситуации в мире, разбирался корреспондент РИА Новости Крым.

Сейчас ведется мониторинг рынка для закупки масок по оптимальным ценам. Одновременно с этим Николай Деркач отметил, что в медицинских учреждениях масок достаточно.

2019-nCoV: доберется ли смертельный китайский коронавирус до Крыма >>

Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, в середине февраля в республике стоимость медицинских масок выросла в 9 раз и составила 18 рублей. Это произошло на фоне ситуации с коронавирусом COVID-19, который сейчас обнаружен уже в 72 странах мира и начал свое распространение из китайской провинции Хубэй.

Во вторник стало известно о первом подтвержденном случае заболевания на Украине

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала